雪小学作文
人生中,有很多第一次,比如第一次喊妈妈,第一次走路,第一次得红包……而今天,我是第一次清雪。
我和妈妈从山上下来,看见了王朔,他拿铁锹正在磕雪,我问:“你干什么呢?”他说:“我帮叔叔清雪,你也来吧!”我高兴地说:“好呀!”清雪看似简单,但做起来并不容易。这需要有足够的力气,王朔是5年级的,我是3年级的,他当然比我的力气大。但我们都干得很起劲,我先拿铁锹,因为雪太厚,我铲不动,哎哟,哎哟,终于铲下了一块,我看到王朔用的推子好像很轻松。就跟他换了,但走到半路,又走不动了,我又跟叔叔换来了一个铁铲子,可是,铲子太重了,我举不动,最后我就把铲下的雪堆积在一起,做成方方正正的雪墙,那些社区、街道的叔叔、阿姨们用五颜六色的纸做成花束插在雪墙上,给兴安的冬天又增添了一份美丽。
第一次清雪,即让我知道了环卫工人的辛苦,又让我体会到了劳动的快乐,我爱劳动,喜欢清雪。