雨小学作文
今年夏天,雨下得很大,如一匹脱缰之马,愤怒着,咆哮着,变得一发不可收拾。雨疯狂地向世间发泄,一下就是一两个多月,之后,才迎来久违的明媚。这种好天气也是持续了很久,久得让人感到烦躁,感到不适,让人想下场大雨洗去自己的不适意。
终在一个初秋的下午出现了雨的身影。
那天下午,天空上黑云吐墨,风吹起了地上的落叶,使得落叶如同一个孩子在空中飞舞着,向人们诉说雨的到来。树因长时间未受到雨的滋润,变得干巴巴的,但见到此景,也高兴地摆动自己的身子。忽然,天空中飘了点小雨。虽说这雨没了夏天雨的狂猛,淅淅沥沥的,但却滋润了世间万物,给人们干涸的心田灌溉一股甜甜的清泉。
有了如此惬意的雨,我的心里为何不感到适意呢?
第二天清早,我美美地伸了个懒腰,打开窗户,外面有一层薄薄的雾,地上、树叶里、草丛中,全都散发一种清清爽爽的气息,鸟在不时地啼叫着,伸出手,雨如母亲般抚摸我……我不禁发出感叹,早晨,好清爽!
倘若你能出去走走,那便是极好的,走出门,大步向前走,或者向前奔跑,去感受这一切。用耳朵去听,你能听见婉转的鸟啼,能听见树叶的“唰唰”声。用鼻子去闻,你能闻到青草的香味,用眼睛去看,你会发现世界万物都是那么美好。用身体去感受,你能感到风在为你按摩,雨为你洗去灰尘。
啊!我爱这初秋的雨,它给人们清凉,给人们解渴,如一股甘泉,像欢乐的少女,又像一个善良和蔼的老者。它的到来,让世间万物重新焕发光彩。它,是如此平平凡凡,也是那么泛泛淡淡。就如社会中那些小平民,小百姓,虽说没有为社会做出大的贡献,但也在默默地努力,默默地奉献出自己的一份力。
啊!我爱这初秋的雨。