雨小学作文
“大家注意了!大家注意了!调皮的雨弟弟要到人间玩耍了!”
一阵轻盈的雨雾,冰凉刺骨。也不等雷公公电婆婆来接,就蹦跳来到人间了。
一群调皮地雨弟弟在打闹嬉戏,一群娇小地雨妹妹在踏着轻盈地舞步在人间展现出优美的舞蹈。雨哥哥雨姐姐也来了。也容入到这个欢乐的狂欢。
快来快来,看,雨弟弟和雨哥哥赛跑了,雨弟弟首先遥遥领先,雨哥哥也紧紧地跟在后面,两人的距离越来越进。加油加油!全场沸腾起来了,全场都在为领先的雨弟弟和落后的雨哥哥加油。哎,哎,哎,哎哟,哎。雨弟弟的脚扭了一下,摔了个大马趴,雨弟弟并没有摆休,他爬起来踉踉苍苍的向前走着。着哪有雨哥哥快,雨哥哥一鼓劲冲向了终点。雨哥哥赢了,但他没有骄傲,回过头扶着了雨弟弟,两人对望了一下,就一齐走向了终点。在终点雨哥哥对他说:“你好厉害,这次我们不分胜负,下次我们再比!”雨弟弟忍着痛坚定地点了点头。全场人欢呼了,不是为雨哥哥一个人欢呼,是为雨弟弟的持之以恒,是为雨哥哥不骄傲,是为他们的友谊。一齐欢呼!
雨妹妹雨姐姐也不闲着。一会比舞,一会做游戏,一会聊聊可不热闹!
乌云钟走了,这表示雨们该回家了,爸爸妈妈该着急了,虽然还有一点依依不舍,但懂事的雨还是回去了。
太阳出来了,水淋淋的大地被太阳成照耀金光闪闪的宝地了,雨后散发出的泥土香味使得大地是浴后的鲜花,又香又美。彩虹出来了金碧辉煌,五光十色,如同一件稀世之宝面世。他们一起欢送雨们。