雨小学作文
春雨是温暖的,夏雨是疯狂的,秋雨是柔软的,冬雨是寒冷的。
春天来了。雷公公又打起了它的大鼓。春雨娃娃这时便出现了。春天,万物复苏,世间的一切都睁开了水灵灵的大眼睛,她们现在需要一场大雨来为她们洗净一冬天积累尘土。于是,雨娃娃来了,它在屋顶上滑滑梯,在树叶上开演唱会……白天,它们为小草洗澡,晚上,它们“随风潜入夜,润物细无声。”第二天清晨,雨水们早就离开了,但它们的劳动成果还在小草身上干干净净,小花露出了微笑,小树“沙沙”地为它们送行。每株草,每一棵树,都透露着无限的生机。
夏天送走了春天,它十分顽皮,总喜欢指使雨娃娃们玩游戏。这不,他又开始“乱作一团”了,雨娃娃们又唱又跳,又跑又闹,给植物们带来了大的麻烦,让小草们淹没了,山间的泥土毫无防备,集体掉到了马路上。但它们也要很可爱的时候,太阳公公将大地晒裂了,它呼喊着雨娃娃,雨娃娃们立刻赶了过去,大地被滋润了,向雨娃娃连声道谢。
秋天也来赶热闹了,它的到来意味着丰收之时已经到来了,农民伯伯背上竹筐,蜂拥着来到田野上,收获着自己的成果。每个人都汗流浃背。雨娃娃连忙赶了过来,一场秋雨过后,空气变得十分清新凉快,农民伯伯感受着风的吹过,笑弯了腰。
冬天是个大画家,把天地染得白茫茫的一片,雨娃娃落了下来,却冷的不行,雪将它们冻成了一把把刀,划在人们的路上,让人觉得十分刺骨寒冷。
雨是变化多端、神灵活现的,它时而有善,时而生气,时而冷漠,时而无情。你永远也不会知道下一刻它在想什么。