雪小学作文
早也盼,晚也盼,终于盼到了下雪,从房间里望去整个小城都是银装素裹。这时我不禁想起了毛主席的一首诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
小区里的树上,石头上,地面上,房顶上也都穿上了一件厚厚的棉衣。
早上走出家门,厚厚的积雪让我有一种神圣的感觉,竟然不忍心下脚去踩它,生怕在上面留下一串黑乎乎的脚印。我还发现一个问题,雪花飞舞的方向还不一样呢,他们在空中旋转舞蹈,摇曳生姿,煞是好看。
站在小区修得古色古香的楼梯上,仿佛让人穿越回了古代,我想象自己就是一位公主,身穿一身洁白的衣服,一件白色的披风,上面还有白色的领子,头上戴着银制装饰品,梳着高雅的头型,手上戴着洁白的透明的玉镯,高贵极了。
走出小区大门,挤上公交车,去外公家。欣赏着窗外的风景,音乐广场上放眼望去,没有一丁点儿绿色白的古风建筑,路上一下雪,简直跟电视里美丽的雪景一模一样……
来到外公家,我站在院子里,仰起头,一朵朵小小的雪花从天上轻轻地轻轻地飘下,飘啊,飘飘在桂花树上,我的脸颊上,在皮肤的温暖下,小雪花满足而温柔的融化了……
雪花真美啊,因为有雪花,冬天才变得更有滋味,雪花真美啊,因为有雪花,我们的童年才变得更加快乐!