我名叫袁思扬,今年9岁扎着个马尾辫,走起路来一甩一甩的。我戴着一副粉红色的小眼镜,肉嘟嘟的嘴巴,一看就很可爱。
我是个活泼的孩子,很喜欢打羽毛球,有时候,为了争一个赛点,我会拼尽全力,在球场上奔跑,那种大汗淋漓的感觉,让我很爽。
我也是个安静的孩子,我喜欢读书。有一次,妈妈给我买了套《查理九世》,我迫不及待地打开一看,惊险、恐怖地故事情节吸引了我的眼球,让我忘记了吃饭,奶奶催了我好几次,我都没听见。奶奶说我钻到书里去了,不用吃饭了。
我还是个认真的孩子,我喜欢弹钢琴,老师教的曲谱,我会不厌其烦的一遍一遍去练习,直到弹对每一个音符为止。
我更是个调皮的孩子,捣蛋是我的拿手好戏有一次我趁爷爷睡着了,在他的脸上画了眼镜和“八字胡”,正当我笑得前仰后合的时候,爷爷突然醒了,莫名其妙的看着我说:”你又干了什么坏事?”
这就是我,一个时而活泼,时而安静,时而认真,时而调皮的女孩。