我天生一副假小子模样。齐耳的短发又黑又亮。圆圆的脑袋,肉团团的小脸,一对又黑又浓剑眉下嵌着一双会说话的眼睛。高高的鼻梁,雪白的牙齿。哈哈一笑,便露出两颗醒目的大门牙。唯一不足的是没有白雪公主般的皮肤。但我仍是个健康自信的阳光女孩。
我性格开朗,爱好广泛。唱歌、跳舞、游泳、下围棋……我样样都会,但样样都不精。我最大的爱好就是看书了。而且随着故事情节的发展,我的情绪也会不停地变化,一会儿紧张,一会儿激动。我会因为梦神老师最后的离开而伤心欲绝,也会因为美人鱼的死流泪不止,爸爸妈妈说我是个名副其实的“书呆子”。
我是个爱做梦的女孩。我喜欢在宁静的夜晚数着满天的星星,幻想自己能成为其中的一颗,编织着各种五彩斑斓的梦。我曾梦见自己坐着时光机,穿越古代和未来之间,我梦见自己是一只小鸟,在天空中自由自在地飞翔,最奇特的是竟然变成了芭啦芭啦小魔仙,在人间帮助大家实现愿望……爸爸说我是胡思乱想,但妈妈却赞不绝口,说我是个梦想家,因为一切成功源于梦想。
在妈妈眼里,我是个聪明但很马虎的孩子。因为我总是丢三落四,却总能在关键的比赛和考试中给他带来意外的惊喜;在老师眼里,我是个得力的小助手,称职的好干部;在同学眼里,我是个乐于助人的“女汉子”。总是在别人需要帮助时第一个伸出援助之手。
这就是我,一个优点很多,缺点也不少的真实女孩!