我的朋友小学作文
那一天,你撑伞朝我跑来,似一枝清雅百合,优雅、高贵,带着馥郁的芳香,在心田悄然绽开。
——题记
世人皆醉我独醒,我总是看着忙得不可开交的人向你感慨道。而你总是端坐着朝我笑而不语,似一枝清雅百合。我还记得,我在肚子疼痛难忍时,悄然递来地来的一杯白开水;我被老师批评后,一个暖心的拥抱......我注视着你,而你,总是抿着嘴儿微笑。 还记得吗?我生性惫懒,几乎对所有事都漠不关心,却凭着一股”好运”成为父母老师的宠儿,成绩因此也名列前茅。因此,周围同学都对我艳羡不已,唯有你端坐不动,静静地注视着被恭维的我,抿着嘴儿微笑,颇有种“泰山崩于前而面不改色”的架势。 渐渐地,一只名为自负的野兽在我的心房中嘶吼着,咆哮着。我开始对那些勤奋刻苦的同学生出一种不屑。你凝视着我不屑的神色,突然站起身来,对我郑重的发起挑战,宣称要打败我,嘴角也不再是温柔的笑意。我笑着答应了,而这个承诺却仅似一朵流云从心中飘过,无痕,心中只觉荒诞不已 。
因为我知,你的成绩仅能勉强算中上,与我名列前茅的成绩相比,实在是差强人意。赌约之后,我依旧与人谈笑风生,漫不经心。而你,几乎无论何时何地,都会捧着书细细研读。终于,我们俩的对决来了。你,全副武装,整装待发,而我,漫不经心。乌云越来越暗,向我直压下来,寒风卷集着残花,在我耳边咆哮。结果出来了,你我依旧遥遥相望。可这次,你在前,而我,在后。
雨珠骤然落下,我却佁然不动,任雨珠击打着我。忽然,透过厚厚的雨幕,我瞥见一抹纤细的身影朝我跑来,却看不清是谁。渐渐地,我终于看到,原来是你。你原先洁白的长裙早已被脚下的泥泞所玷污,一头秀发也显得凌乱不堪。雨珠乘着风,狠狠的撞击着你瘦削的身体,而你的脸上却绽开着喜悦的笑脸。似雨中飘摇着的,却顽强绽开的百合。 你我共同走在伞下,伞不着痕迹的向我偏来。你忽然对我说:“我赢了。”语气平淡,没有欣喜。我报以苦涩的笑容,“你是来炫耀的吗””不!“你突然拔高声音,“我只是想告诉你,如果你不努力,你迟早会被千千万万个像我一样没有你聪明,却比你勤奋的人打败。所以你有什么资格嘲笑那些勤奋的人?!”你看着我,目光如炬,不负先前的平和与温柔。 原来,你早已洞察我心中的野兽,所作所为,只是为了让我清醒。
从此,我不再骄傲,成绩也更上一层楼。 我却忘不了,那天,在风雨中绽开的百合......