我的朋友小学作文
我的朋友柳树是个美丽聪慧的女孩子。
从去年10月开始,她在国内的硕士生导师的强力推荐下,开始争取去韩国某大学读博的奖学金。她几乎是马不停蹄的奔忙着,复习英语,参加托福考试,准备英文个人学术成果总结,积极的和韩国的导师取得联系,交各种各样时而美金、时而韩元时而人民币的手续费。紧接着,韩国的博导访华,她忙着给自己准备合适的服装,给博导和夫人买恰当的礼物,考察合适的旅游地点,修炼自己半生不熟的韩语和英语口语,学用英语表达生僻的通讯专业的术语。
柳树本来就很清瘦,半年下来,更瘦。不过还好,托福得了高分,国内的导师更加相信自己的学生会有大作为,韩国的导师协夫人乐呵呵的回去了,紧接着,韩国那边的师兄传来好消息,不用着急,奖学金的事情正在有条不紊的办着呢。
当然,柳树不是缺钱花的人,但是,她也很希望得到这笔奖学金。而如果可以得到奖学金,在韩国的生活费最多用去其中的三分之一,余下的,就算是柳树给家人挣的零花钱了。剩下的这笔钱,用我们俗人的眼光来看,的确可观。在柳树看来,这是一种价值的认定。
七月底,在万事具备,只欠东风的时候,韩国那边传来消息,奖学金申请制度有变,柳树的奖学金批不下来。
在之前,柳树的一切手续,基本都已经办妥。我们几个好友已经和柳树吃过告别饭,喝过临行酒,甚至于我们基本已经定下了柳树回来探亲的时候要给我们买的化妆品。消息传来,我们有点傻。脑子可以转动之后,首先想到的是,要给柳树一点安慰。
电话里的柳树语气轻松,她说,没关系啊,我觉得不去还好,在国内读博就是了,还有,我可以先工作啊,这样我就可以照顾我家人了,还可以和你们一起疯玩呢……我准备找工作了,今天下午有一个面试……
这就是我的朋友柳树,学通讯的女才子,有着非常柔弱的外表。就在奖学金被拒、半年多的努力几乎白费、很多人可能会因此自怨自艾的时候,她微笑着开始了新的人生旅程,展示出一个女人内心力量的强大。从来都没有怀疑过,今后的她,会更快乐。