钓鱼小学作文
一大早,妈妈把我叫起来:“快起床,快起床!”我奇怪了?以前我都是自己醒,今天怎么要起的这么早,难道我要去上学?难道同学来我家了?难道要去爷爷家?想到这我一股脑地起床,和爸爸妈妈去钓鱼了。
到了钓鱼点,爸爸拿出了鱼桶,拿出了鱼饵,但却怎么也拿不出鱼钩。我奇怪了,我们家不是有鱼钩吗?爸爸怎么不带来?难道在路上丢了?莫非被人偷了?或是被别人借走了?哈哈哈!原来,爸爸把它忘在家里了。无奈,只能起身去拿。
鱼钩到手后,爸爸像是和国家领导人握手一样慎重的把鱼钩交给了我,我心里忐忑不安:“万一我没有钓到鱼爸爸妈妈会不会笑我没本事?”虽然我很紧张,但我还是拿起了鱼钩开始钓鱼了。
大约过了半小时,鱼钩动了动,我欣喜若狂,鱼终于上钩了,一会儿要向爸爸炫耀炫耀。于是我迫不及待拿起了鱼钩,结果却什么都没有。为什么?明明鱼上钩了!我不甘心。我把鱼钩拿起的太快,鱼还没有咬住钩。我吸取了这次的教训,信心满满的开始钓鱼了。可是,这次仍然没有鱼上钩,过了一刻钟我绝望了,我说:“我不想钓鱼了!”爸爸见了过来和我说:“鱼上钩时你要耐心等待,等鱼咬住了再提钩。还有你把鱼饵放到这么后面把钩子都露出来了,鱼当然不会上钩啦!”
我听了爸爸的话,恍然大悟,又开始钓鱼了。这次,鱼过了一会儿,就上钩了,但是我耐住性子,按兵不动,果然钓上了一条大鱼!
这次钓鱼,我明白了一个道理:做事情不要讲究速度,而不保成质量,就好像钓鱼,鱼还没咬住钩就收线了,这样可钓不上鱼。