钓鱼小学作文
钓鱼还要花钱吗?肯定不用。只用拿根鱼杆,带点鱼饵,到随便一片水域就能钓鱼,不用花一分钱。哎,那是我羡慕的农村孩子的惬意事。
在绣山公园,想要钓鱼,却要出高价。
这个星期六,我和曾亦圆来到绣山公园玩。公园后门有一处供人们钓鱼的小溪。小溪里能看见数不清的金鱼在水里游着。鱼儿不时地从水里探出头来呼气,寻觅着水面漂浮的鱼食。
我来到小溪旁边经营钓鱼生意的小店,问:“请问钓鱼一分钟几元钱?”
店主说:“一分钟1.5元钱。”
我想:我只钓几分钟,应该不会太费钱吧。
我交了20元押金给店主,拿了鱼竿,就往小溪边走去。
先是让曾亦圆钓,曾亦圆钓了一会儿,觉得坐的地方离鱼群太远,没有鱼儿会上钩,要换个地方。我也跟了过去。过了好一会儿,曾亦圆还是一无所获,她叹了口气,说:“钓鱼真难。”就将鱼竿递给我。我蛮有把握地说:“看我的吧。”
我先把彩色橡皮泥状的鱼饵捏在鱼钩上,然后把鱼钩甩到水里,手握鱼竿,静等鱼儿上钩。鱼饵刚放到水里,饥饿的金鱼就围过来抢食。等我把鱼钩提上来时,鱼饵不见了,只剩下空空的鱼钩。好几次,我的鱼饵就这样被鱼儿给偷吃了。几次落空,我也学乖了,鱼钩放下来时,眼睛死死盯着鱼饵,一群鱼围上来要趁乱抢食时,我就赶紧把鱼钩轻轻移到别处,不让鱼儿得逞。
眼看着一条花色的鱼把鱼钩和鱼饵整个吞下后,我才不慌不忙地把鱼钩提上来,鱼儿使劲胡蹦乱跳地挣脱着,我的心也“扑通扑通”地跳着,生怕有什么闪失,让到手的鱼儿给跑了。
我不知道怎么让鱼脱离鱼钩,就请让旁边的叔叔帮我解开鱼钩,让鱼儿落到我装鱼的脸盘里。钓了好一会儿,我觉得玩够了,就到小店结账。
店主说我们玩了20分钟,他说:“再给我10元钱。”我没有仔细算账,以为只用10元钱。接了钱后,他好像忘了我交了押金似的,马上去接待别人了。我忙问:“押金呢?”他说:“不是一共要30元吗?押金20元,你又给我十元,刚刚好!”
什么?30元,如果要付30元的话,我所有的零花钱就只剩5元了呀!望着自己钓的那条金鱼,我后悔不已,钓鱼虽然好玩却如此高价,真是“宰人”!以后还是自己买一根鱼竿到河边钓鱼吧!