钓鱼小学作文
暑假正在一天天离我们远去。
这几天,最令我害怕,但又最令我快乐的事情就要说钓鱼了。我为什么说出‘惊险’又‘快乐’呢?下面我就来讲给你们听听吧!
那一天,我们一家三口一早就起床出发去钓鱼了。
首先,我们先来到两位钓鱼高手的叔叔家里,请他们教教我们怎么钓鱼,然后,再去买鱼竿,蚯蚓和小椅子,最后就出发了。
我们来到鱼儿比较多的小池塘,本来我还开开心心的,但是我的心里像石头沉在水里一样沉了下来,因为我们走的路只有大约20厘米宽,一边是水,一边是人家种的植物,植物也超出了陆地的范围,现在只有一点点的路能走了。
我的手紧紧握住妈妈的手,因为我天生就怕水,怕火,而且旁边都是很深水那不就更加给我压力了吗?这时,妈妈突然一松手,我就停住不走了,在那大哭。使得大家哭笑不得。
终于要拐弯了,一边都是草,下面还有一个小水沟,我又不走了,爸爸妈妈自己都过不过去,还想背着我过去,唉!那可怎么办呀!
于是钓鱼高手叔叔就来背我过去,然后再把爸爸妈妈用力推过了小水沟,接着,不幸的我又被坏蚊子折腾出了几个包来。
终于可以开始钓鱼了,4个人准备好了鱼竿,蚯蚓,就开始大战了。只有我一个人坐在旁边看。
我又生气又没劲,突然,爸爸钓到了一只泥鳅养大小的小鲫鱼,但对我来说,那是相当的厉害哟!鱼儿大多数都被香喷喷的小蚯蚓吸引了过来,它们只顾吃鱼饵,一下子人人都钓到鱼了,有的大有的小,当然大的肯定是钓鱼高手钓的了!
中午到了,大人们人不罢休,我都快饿扁了,一旁的芦苇被风吹的快断了,于是我不坐在一边了,在那闹:“我也要钓!我也要钓!”妈妈怕惊跑了鱼儿,就让我钓了,爸爸不信任我,说:
“你钓到一条鱼我送给你100‘美元’!”我听了,立即专心致志地钓鱼,钓鱼高手叔叔教我方法,“哈!哈!哈!哈!我钓到鱼了!”我高兴地跳了起来,爸爸不服气地说:“就只有这么点大!”我不停的向爸爸做鬼脸,顿时肚子也不饿了。
一下子就到下午3:00多了,正在下雨,我们提着7斤的鱼回家了。啊!今天的收获可真大呀,到现在我还不饿呢!
“啊?又要走那条路?——————我我我我——倒!”