钓鱼小学作文
钓鱼之乐今天是星期天,爸爸说要带我去钓鱼。早上七点钟,爸爸就叫我起床了。我一起来,就像一个活神仙似的,特别有精神。爸爸和我吃完早餐就开着车出发了。
一路上,我兴高采烈。一想到要去钓鱼,我恨不得马上到那里。我们是去在走贵阳路上一个叫作高峰的地方。爸爸先上贵黄高速,然后又听别人说不是走这条路,爸爸又开着车上了走贵阳的老路了。经过了这几番折腾,过去了两个小时后,爸爸终于走对了
路。我坐在车上已经不耐烦了,所以就在车上一直讲个不停。快要到了的时候,我愁眉苦脸的,好像是晕车了,不过一到钓鱼的地
点,我的精神仿佛又回来了似的。
我问爸爸要在哪里钓鱼,爸爸说去岛上钓,我就开始有点半信半疑了,因为我连岛都不经常见到,怎么会去小岛上去钓鱼呢?然后我就怀着疑问的心,跟着爸爸和一个叔叔走了。到了湖边,我们看见了一艘船,爸爸就说:“我们就是坐这艘船去那座岛上的。”这下我才知道原来是真的。
我们坐着船到了那座岛,岛上还有一群牛。我们开始钓鱼了,爸爸先给我准备一杆很大的鱼竿钓鱼,他自己却拿一根小鱼竿。我开始放鱼线了。爸爸都还没准备好鱼线,我就已经开门红了——我钓上来了一条两三寸长的鱼,爸爸就马上放下手里的东西帮我把鱼给取下来。过了一会,我的鱼竿几乎就没有什么动静了,只有我旁边两位叔叔的鱼竿一直有鱼上钩。
我钓了一会已经没有什么耐烦心了,爸爸就对我说:“钓鱼一定要有耐烦心才行,不然鱼儿就不会上钩。你一定要盯着那个鱼标,如果它下去了,就说明鱼儿上钩了。所以钓鱼就跟做事一样,一定要认真。”爸爸说的这几句话我简直就没听,只是左耳进,右耳出,过了一会就忘到九霄云外去了。我心里想,其实我对钩鱼没有多少兴趣,只是鱼儿上钩的时候心情有点激动罢了,但是能出来玩就已经很不错了。
爸爸已经钓了很多鱼了,而我从刚才的开门红以外,就在也没有钓到一条鱼。后来我就信心加倍,一直盯着鱼标,果然过了一会鱼儿又上钩了,接着我又连续钓到了好几条两三寸长的鱼。
时间过得真快,到晚上六点钟,爸爸说该走了。当我准备洗手的时候,一不小心一脚踩进了水里,要不是爸爸抱住我,我可能早就掉进水里了。然后开船的也正好开着船来了,我们就坐着船一起回家了。
回家的路上,我感慨颇多:原来成功只在一念之间。只要有耐心,只要坚持,成功之果就会属于你。