钓鱼小学作文
暑假到了,外面骄阳似火,小明一手拿着鱼竿,一手提着鱼篓,到小河边去钓鱼。
小河边的柳树上有知了在“知了,知了”地叫着,好像在抱怨这天气呢!
小明来到河边,已经满头大汗了,他看了看清澈见底的河水,随便找了个地方就撒下鱼食,穿好鱼饵,聚精会神地开始钓鱼了。
小明才等了几分钟,就有小鱼来了,不过,它们好像对小明的鱼食不感兴趣一样,一直不来吃。小明想:“这样可不行,我得换个位置。”小明想着,把鱼竿往左移了一点。果然,才一会儿,三五成群的鱼就来了。可是,小明一提鱼线,鱼就跑光了。小明气坏了,他坐了下来,纹丝不动地等着鱼儿上钩。一段时间过去了,突然,小明感觉鱼线在往下沉,他快速地往上一拉,钓上了一条小鱼。虽然只是一条小鱼,但是小明已经很高兴了。小明就这样一连钓了好多鱼。
很快,夕阳西下,小明满载而归。