我的烦恼小学作文
教室的后门又轻轻地开了,一位同学从她身边过去,走出教室。她真羡慕那些同学:每次考试之后,老师就找他们去谈话。到了初三,老师也没有心思放在像她这样的学生身上,这真使她很孤独,也很沮丧。她平时很刻苦,可就是学不上去;可她还是希望老师有一天能给她面授机宜,使她愚顽的脑袋开窍。
有一次,她去办公室想请老师帮助自己分析分析学习现状。老师正和两位同学谈笑风生。只见那两位同学笑逐颜开,一脸的自信。她悄悄地立在一旁,老师似乎看到厂她。一会儿,上课铃响了,她揣着未了的心愿直奔教室。一路上,她心里十分难过。来到教室,她觉得同学们都用鄙夷的目光看着自己。她这时的心愿,不是希望老师给她点石成金之法,而是真想地上有个洞,能让自己一头钻下去。
她用书遮着脸,悄悄地哭了,哭得很伤心,哭得思维有些乱。她希望老师给自己一块手帕,然后温和地对自己说一句:“快把眼泪擦干,扬起风帆搏一搏!”忽然间,又埋怨起父母,为什么不赐给自己一个聪明的脑袋,也让老师、同学都来注视自己。
又一个晚自习,她正在看那一道道深奥的题目。忽然,她眼睛的余光里出现一个影子,正向她走来,她把眼睛悄悄地斜了斜,是老师在她的心坪怀直跳:老师找我谈话了,老师找我谈话了!果然,老师走到最后一排,在她身边停住了。然后轻轻地敲敲她面前正在看的书。她忽然从座位上弹了起来。老师一惊,然后示意她坐下,又敲敲她旁边的位置说:“xx怎么没来上课?”啊!老师原来不是找自己的。她顿时要晕过去了,又羞又恼的泪水刷刷地往肚里流:什么时候您能留心一下像我这样的学生,天哪!