我的烦恼小学作文
每个人在成长时遇到大大小小的烦恼,有的烦恼迎刃而解,而有的烦恼却是解不开的难题。那可真是三分春色描来易,一段伤心画出出难。我们想解开它只有一次次地尝试,如果能解决,里面理藏着成功的真谛,这个真谛就是思考。
我的烦情就是一字——背。不管背什么我都比以别人慢得多,而且从来都是死记硬背,这个烦恼就是我从小到大都没有解开的难题。别人轻轻松松背下来的课文,对我来说却异常艰难,我常常问自己看这到底是为什么?
上了六年级,我再也逃不出背书的魔掌,每学篇课文都要背,再长也要背!刚开始怎么背也不会,一边把词句往脑子里塞一边哭。几次痛苦经历后,我发现用这个方法再背下去肯定不行,于是我去问爸妈,而他们说的用心背书法,唐僧念经法压根不适合我,我思考了很久,没想到的是,我竟然真是找到了!
我找到方法了——时间理解背诵。
你努力了就会得到回报,烦恼,我们再也不见!