我的烦恼小学作文
每个人都会有烦恼,总会有令人不顺心、不畅快的事。
我也一样。
这天要数学考试,我怀着紧张的心情在教室里准备着,心想:考试不要太难啊!
考试开始了,做到一半时,题目有些难了,我十分苦恼,因为不理解,实在写不下去了。最后,时间到了,十分无奈,我就空了两大题交了上去。考试结束后,许多人都凑在一起相互对答案。我不愿和他们凑在一起,我知道我错的地方很多,心情有点失落。
等待成绩的这些天,我心十分不安,怕会考砸。终于,考卷发了下来,“82”。我想,这个成绩确实不理想,不知道回家怎么交代。
放学了,我拿着这份失望至极的考卷,默默地回家。
回到家,妈妈正坐在沙发上看电视。我走过去坐在妈妈身边,结结巴巴地说:“今天数学考卷发下来了。”说着便从书包里翻出考卷,缓缓地递到妈妈手里。
妈妈拿着考卷正反面看了一下,思考了一会儿对我说:“为什么这次考得这么差?”“因为有些题目不理解。”我羞愧的小声说道。
妈妈过了一会儿,说:“你看人家小娅,每次考试都是班里前几名。你呢?考得那么差,而且这也不行那也不行,你说你……”
我听到这儿,脸红了起来,十分烦恼,妈妈老拿别人来和我比,每次听到这样的话,心中都会生气与难过。我拿着卷子进房间反省,认识到今天的错误,但同时也想着,为什么妈妈总是拿别人和我比。
烦恼有各种各样,有大的烦恼也有小的烦恼,不管这些事令人多不顺心,都要以好的心态去对待,事情才会变得美好。