我的烦恼小学作文
生活中,烦恼无处不在,相信每一个人都有烦恼,有的人为学习成绩而烦恼,有的人为家里的事烦恼,然而我的烦恼是眼睛近视。
在读小学的的时候,看到很多人带着眼睛,有粉色的,有蓝色的,有白色的,看上去很好看,我觉得戴眼镜很酷,哪天戴上试一试。生活总会不知不觉的朝着自己意想不到的方向走。平时没在意,看电视比较近,看书的灯光比较暗,看电脑时间长,慢慢眼睛近视了。
记得一次去县城坐公交车,远处看过来一辆公交车,旁边的奶奶问我:“小姑娘,现在开过来的公交车是几路车?”我看看车头顶部,感觉是11路车,也好像是17路车,我睁大眼睛看清,还是不确定,妈妈见我没回答,她对奶奶说:“这辆车是17路车。”奶奶道谢之后,我觉得需要去眼镜店测试一下视力。妈妈带我去测视力——三百多度,配一副眼镜,红色边,黑色的眼镜框,我喜欢,但是感觉很不适应。
每一次到体育课,得脱眼镜,还有日常吃饭喝汤,都要脱眼镜。记得一次,去英语课,忘了戴眼镜。老师把单词抄到黑板上,还注了音标。有一个“au”我怎么看也觉得是“a”,便抄了上去。老师叫人读音,叫到我自然就读错了,心里很后悔忘记拿眼镜,更后悔不爱护自己的眼睛,近视真不好!
常说眼睛是心灵的窗户,我们要好好保护好自己的眼睛,不要近视了,对学习工作有很大的影响,带来很多不便。