我的老师小学作文
看到这个题目,也许你回很疑惑,为什么我会写教次科的老师,而正因为大多数人描写的都是教主科的老师,所以往往就会忽略教次科的老师。
而我的音乐老师陈老师是一个善良可爱,幽默风趣的人。记得参加学校合唱队的时候,陈老师是我们的指导老师。她总会在我们唱歌唱得很疲惫的时候给我们讲一些有趣的事情或做些滑稽的动作来使我们放松心情,所以我们总是在快乐的氛围中歌唱。
陈老师是个有责任心不辞劳累的人。有一次,我们合唱的时候唱得很晚,别人都是五点四十五分去吃饭,而我们合唱队的人却六点才去。为此,众人都叫苦不迭,而陈老师虽然同我们一样六点也可以去吃饭,但是她却依然逗留在音乐室里与另一个音乐老师讨论合唱存在的问题,毫无怨言。所以我觉得,我们真是有些不顾及老师,有些对不起她。
其实我觉得不仅我们的合唱队员有些对不住陈老师,还有我们班的同学上音乐课的时候也挺对不起她的,我们班有部分同学无心听课,不是讲话就是做小动作。陈老师先是忍着心中的火焰,她可能认为不讲课停下来会耽误我们有心听课的同学。不过后来陈老师实在是忍受不住,便停止讲课,教育了无心听课的同学一番。老师说,她本来是不想停下来去批评那些同学的,因为这样会浪费同学们宝贵的学习时间,毕竟一个星期就只有那么一节音乐课,她是非常珍惜的,可是偏偏有些同学要使她抽这节课的一些时间用在这些事情上。还好陈老师并没有留全班同学的堂,下课后,她找了课上说话的几个男同学谈话,苦口婆心!