在人生中,我们都会经历许许多多的第一次,第一次洗衣服,第一次骑自行车,第一次包饺子等,可是我要说的是我第一次“懂事”。
某个傍晚,妈妈因为我的一些坏习惯喋喋不休的数落着我,说着说着就把怒火撒到我爸头上,说他对我的管教不够严厉,总之就是我爸和我的各种不是。爸爸认为学习应该是快乐的,因为学到了新鲜的知识而发自内心有一点小骄傲的那种快乐,这才是学习,坚持并享受过程,最后愉快的去摘取丰收的果实。可是爸爸的话音才结束妈妈就反驳了起来……
随着他们语调的提升,我先是沉默了,然后哭了,他们因为我的问题吵架了,我很懊悔,这小小的坏习惯为什么我改不掉呢?爸爸平时对我再严厉一点也许我就能改掉了也说不定。想到这时我又想到爸爸平时检查我作业的时候总是和蔼的指出我的错误,总是耐心的一遍又一遍的说着我不懂的题目,又想到妈妈在第一天送我进幼儿园时哭的稀里哗啦的场景,那不舍得目光在我的脑海里至今也没有模糊。逛街,散步时,爸妈总是不停地说着“宝贝,不要跑,走路慢一点,注意路边的车子。”
他们是如此的爱我。他们为了这个家付出了很多,工作、加班、还有我不知道的种种艰辛,难道我就不能为了这个家去做点什么吗?我只能以我的成长来为这个家做出一份奉献。“爸爸妈妈你们别吵了,我知道错了,我会改的,我保证!”
安静的客厅里,他们带着歉意、惊讶的目光望向我,但这并没有让我胆怯,我抽泣着说道:“我会改掉坏习惯,小动作,我会努力的,从今天、现在开始,请你们给我时间,也请你们在以后的日子里做好监督,我会变的更好的!”
没有硝烟的战争就此结束了,带着爸爸的内疚、妈妈的泪水。爸妈抱着我却看着彼此说道:“孩子懂事了!”