难忘小学作文600字
在我记忆的泡泡里,每一件事都是一个美好的回忆,难忘的一件事。其中有一件事使我至今难忘。
那是一个星期天的上午,我和伙伴们无聊地坐在外面,真想不出玩什么好。有人提出几个点子都被否决了。忽然李明说:“要不我们玩泥巴大战吧!”所谓的泥巴大战就是双方准备好充足的泥巴子弹,分成两个队互相打。听到这个点子,我们都赞成。可是上哪儿弄泥巴呢?这又是一个难题。我们院里原来有泥巴,但是被别人打扫干净了,只有一堆沙子还在那里。我们只好自己到菜园里弄了一大堆泥巴。这下可好了,泥巴够了,人也分成两组了,大战开始了。伙伴们都赶紧找地方躲起来,我也找了一棵大树躲在后边,要不就会被打得很惨,很快也就会输掉的。“敌人”疯狂地向我们扔泥巴,我们的几个队员由于躲闪不及身中数弹,中弹队员也顾不得身上的泥巴,抓起自己的子弹朝“敌人”猛打,只见泥巴满天飞,伙伴们有的脸上是泥,有的头上是泥,有的衣服上也沾满了……可是没有一个来得及擦去,继续战斗着。就这样僵持了几分钟。“敌人”由于子弹缺乏迅速撤军。我队的人员紧跟其后,拼命追击,把“敌人 ”打了个落花流水。“敌人”只好苦苦求饶,投降了。我们把七八个人押送回营,没想到还有王观没捉到。我们便四处寻找,可是没见到他。忽然我看见草丛中有一块蓝色,那肯定是王观,他就穿着蓝色的衣服,我们便拼命地向草丛中扔泥巴。没想到王观从我们身后出现,那草丛中的人是谁?我们走近一看,差点把我们的魂吓出来,那人是我们的李爷爷,他全身被我们打上了泥巴。我们赶紧向李爷爷道歉,李爷爷看着我们淘气的样子,和我们一起笑了。
这一天是我最快乐的一天,也是难忘的一天。