我喜欢小学作文
我家买了只蝈蝈。它科爱极了。一对透亮灵活的小眼睛一眨不眨的,两根细长的胡须伸出笼子外。它那圆鼓鼓的肚子上面长着六根有小脚的腿,后面两条长腿支撑着身体,黑绿相间的背上有两道浅绿色的竖纹,背上有一对透明的翅膀尾部有四个小角。
蝈蝈是怎样发出声音来的呢?
原来,蝈蝈不是用口叫的,当它发出声音时,它的翅膀一振一振的肚子也随着一鼓一鼓的,样子好像要生气似的。
我还发现蝈蝈在笼子里不停地爬来爬去,总想找个缝钻出去,回到自己的家。听大人说,它来自大自然,是从山间草丛好不容易被人捉来的。好可怜的蝈蝈!
蝈蝈喜欢吃丝瓜花,南瓜花,葱叶,青草,辣椒等。有一次,我小心地打开笼子,放进丝瓜花,它猛地扑上去抓住花心儿,津津有味地吃起来。不一会儿,连花瓣都吃完了。
我喜欢蝈蝈,看它可爱的样子,听它动人的琴声。但是它是属于大自然的,我很想让它回家。我把我的想法告诉妈妈,她夸我是个有爱心的孩子。我想让它陪我玩几天就送它回家!
终于有一天晚上,我和爸爸妈妈散步,来到市委办公楼旁边,这里的草很茂密,很少有人来。我找了个地方,把它放了。