秋天小学作文
萧瑟之风扑面而来,吹散走春之光,夏之声,绽放出秋天特有的光彩。校园的秋也是如此……
正值初秋,夏的影子还没有完全消退。你看那堤岸的垂柳,依旧闪着绿色;还有那几棵香樟树,也在风中散发着浓郁的香。但,当风儿把满地的落叶扫向天空时,人们才发现,哦,秋天到了!
清晨,风儿已早早的来到这片草地。鼓足了劲儿,把一切都唤醒了。它把落叶抛向天空,让落叶尽情地跳舞,不再为生命而悲伤;它把竹叶快速吹动,让竹叶尽情地演奏,不再为凋零而忧愁:它把桂花、菊花缓缓拂动,让它们尽情地绽放,不再为孤独而忧伤……
午后,阳光慈爱地抚摸着那片草地。那条灰暗的小道上,被阳光映出了华丽的图案。往西边走去,哇,一片片花圃进入眼帘。那些花儿在阳光下楚楚动人,散在栅栏里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。顿时有一股香味随着暖风扑面而来。找到了,是桂花树。看,朵朵桂花虽然小,但却可以发散出如此浓郁的香味,那花蕊的轮廓很是别致,也许是一位技艺高超的工匠雕刻出来的吧。
傍晚,夕阳早早的收敛了光芒,天边的霞光已经消失了。华灯初上,夜幕即将降临。但这片草地依旧充满活力。看,落叶跳起了华尔兹,柳树装扮着辫子;听,竹叶们奏起了交响乐,大树高兴得连忙鼓起了掌;闻,桂花散发出最浓郁的芳香,菊花则委婉的吐露出淡雅的香气。
我,久久的凝望着校园秋天里的一切,突然明白,秋天并非是悲伤的,相反是欢乐的。我要大声赞美这个夏与冬之间的精彩秋季!
我爱秋天,但我更爱校园的秋天!