秋天小学作文
秋天悄悄地来到了我们的身边,树叶纷纷落下,粮食也丰收了,所以秋天是一个丰收的季节。
我走在秋天的小路上,看见树上的叶子纷纷落下,像一只只蝴蝶,慢慢落地。我走向田野,五颜六色的,美丽极了。红彤彤的红香蕉苹果成熟了,瞧她那红红的小脸蛋,真像一位害羞的小姑娘。那紫色的葡萄像一个晶莹剔透的小水晶。还有那石榴,我摘下一个,把它那厚厚的门打开,哇,好多的石榴子,我抠出一颗小石榴子放入嘴中,好吃!里面的子就像是一个个刚出生的娃娃。棉花吐出长长的白色舌头,不停地舔着苹果的甜味,葡萄的酸味。那黄黄的玉米成熟了,一根根“胡须”摇来摇去,好像在说玉米成熟了,快来摘呀!
许多小动物都在准备过冬的粮食,小松鼠们都在收集它们最爱的松果,屯着冬天吃。小蜜蜂们更忙了,一会儿飞到这,一会儿飞到那儿,可勤劳了。河里的小鱼也快乐地游来游去,可高兴了。牛羊儿都在田里大吃一番,都长了肥膘。
我喜欢秋天,因为秋天有美丽的风景,有许多新鲜可口的食物。