天气晴朗,鸟语花香,教练带领我和其他运动员来到了永康二中参加跑步比赛,啊!我的心里有说不出的激动和紧张!
我坐在主席台上,看着项目一个一个地“逃跑”,要轮到我了!我头直冒汗,脚不由自主地抖了起来:我才四年级的,就和五年级比,我跑得过她们吗?这时,一个清脆而又响亮的声音响起:“乙级队乙组女子比赛马上开始了!”我瞪大眼睛,张大嘴巴:“啊,这么快就轮到我了呀!”
我来到金灿灿的跑道上,我的心急速地跳上跳下,脸涨得通红,我瞄了一眼别的选手,呀,个个人高马大,个个脸上都挂着一副气势汹汹的表情。她们这么高大,我这么矮小,我跑得过她们吗?但是,如果放弃了,不就输得更惨了吗?顿时,我感觉有一股力量从我的脚尖一直升到了大脑。是呀,妈妈可能在家里盼着我进决赛呢!
“各就位,预备!”“呯——”枪响了,我起跑像一只小老鼠,快速冲了出去。哼,我一定要进决赛!一定要为学校争光!想到这里,我加快了脚步,风猛烈地拍打着我的肚皮…… 不好,我的肚子疼了起来,于是放慢了脚步,我落后了,这时,我听到主席台上有人大喊:“加油!加油!”我鼓足了力量,尽管眼睛已被汗水打湿,我忘记了疲倦,忘记了汗水,忘记了放弃的念头,我咬紧牙关,闭上眼睛,一个冲剌越过了终点! “乙级队乙组决赛名单:前进小学 彭小雯,高镇小学……”啊,我听到了我的名字!顿时,我欣喜若狂,心终于落下来了,我终于尝到了胜利的喜悦!
激烈的比赛,让我明白了紧张、放弃不是好办法,坚持,才会有应得的回报!