我的老师小学作文
朋友是什么?朋友可以是亲人,老师,同学,伙伴……朋友可以有很多,但在你心里谁才是最熟悉的呢?在我心里,最熟悉的朋友莫过于他了。
人们都说上了高三的我们没有过多的时间去交朋友了,可是在这短短的两个月里我却幸运地交到了一个最好的朋友。他三十出头,个头不高,和蔼可亲。他对工作严肃认真,却不乏平易近人。他就是我的语文老师吴老师。
中华文化博大精深,源远流长。大概是从呱呱落地时起就无时无刻地与语文老师接触的缘故吧!语文自然而然地对我产生了潜移默化的影响,语文架起了一座人与人之间交流的桥梁。语文就像一阵阵春风,吹散了人们心头的愁云;语文又像一条弯弯细流,不断地滋润着人们的心田;语文还像一曲曲美妙的赞歌,歌颂着祖国的大好河山。语文无处不在地散发着一种大自然的淳朴,接触语文多了,人也就有了自然的纯真,正所谓“近朱者赤”。
他是如此地淳朴,不断地散发着泥土的芳香。清哥和蔼可亲的脸上戴着一副清晰的眼镜,总能从他向上扬的嘴角中流露出慈爱,都说语文老是都是很重感情的人。当他遇到感触很深的事时,他总喜欢拿起手中心爱的手记录下来,记得那是一次老师们的职称考试,有许多老师都很赶“潮流”地拿起手机从百度上“摘抄”了论文,但是清哥丝毫不为之所动,他在坚持他的原则,最终通过自己的努力完成了论文,且用他的实力说明了一切,还记得当时在他的随笔中写着这样一句:“我问心无愧!”
他又是那么地纯真,总喜欢和我们分享他的心情,每当谈到动容之处,富有感情的他也会潸然泪下,没有丝毫的做作。在课上,他总喜欢和我们谈心,每次交谈之后我们心情都很舒畅,有种如释重负的感觉。我们与他敞开心扉地交谈时,就像最好的朋友那样掏心窝的,他是我最熟悉的朋友。
他依然是如此地负责,他用行动阐述着敬业的真正内涵。肩负着班里114位莘莘高三学子的期望,他不辞劳苦,带病工作。他有着自己的原则,坚持他认为对的事,尽管有事面对着家人的埋怨,面对别人的不理解,但他还是一如既往地坚持着。当三岁的孩子苦苦哀求地说:“爸爸,能不能抱抱我?”清哥看看办公桌上的周考试卷等着批改,只好为难地说:“孩子,乖,去睡吧,爸爸还有好多工作没完成呢!”无奈的小宝宝硬是抱着清哥的腿哭,哭着就这样睡着了,多么令人心疼!为了对我们负责,为了对职业的负责,他一丝不苟地工作,即使天色很晚了,还在办公室里伏累苦读,我每次想起来都感觉温暖,激励我前行。他对学生对工作的负责,感染着我们对学习的认真,他是如此地负责以至于让人感到如此的亲切。
他的知识面是如此的广博,让人肃然起敬。在课上,他教给了我们许多,我们就像海绵一样不断地吮吸着知识的养分,他对事物有着深刻的认识,他的文章总能引导我们一层层地探索事物的内在价值,总能让我们遨游在畅涌的思绪当中,他的文采更是着实地让人钦佩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,清哥无私地奉献着,他从未想过任何的回报,因为他已习惯了默默无闻地付出。老师,您不仅授予了我们丰富的知识,还给与了我们深深的关爱!我们总能像亲人那样熟悉,与朋友那样交谈。
我最熟悉的朋友——清哥,您幸苦了,我们爱您!