足球小学作文
今天,我将要和我的同学进行一场足球友谊赛。
我带着足球,叫了几个同学开始一起比赛。我们首先抢到了球。只见抢到球的同学赶紧带球上前,直朝对方的球门而去。不好!对方开始阻拦,那个同学被围了起来。这时,他心急如焚,就像热锅上的蚂蚁。就在这紧急关头,另一个同学赶到一边接应,带球的同学立马传球。只见接球的同学一个点球,球飞得老高,但是球打中了横梁,“跳”了出去,反被对方抢了便宜。对方抓住机会,进球了。
在休息时,同学们都在抱怨那位同学,那位同学深深地低下了头,似乎在责备自己做事太鲁莽。这时,我说:“就一次没踢好,没关系。我们还有机会。”大家都点点头。
第二轮比赛开始了,那位同学十分用力地一踢被拦下。我连忙上去助战。在两面夹击的情况下,对方不得不让步。我接到了球,他想冲出危险区,但在对方的重重夹击下,他不得不放弃了这个念头。但很快他又想出了一个点子,他决定正面交锋。对方的队员就像一头头狼,都投来贪婪的目光。他别无选择,只好硬着头皮上去交锋。只差一步了,他完全处于一种爆发的状态,只见他来了一个假动作,然后一个回转将球猛得一踢,球在空中不停地旋转,球进了。全场顿时响起了热烈的欢呼声!
比赛到最后,每个人的心情像蓝天,像太阳,欢愉又热烈!
今天的足球友谊赛不仅让我交到了几个好朋友,还让我知道了友谊赛重要的不是胜利和失败,而是地久天长的友谊。