正月十五那天,大家一家到煤河旁边看花灯。看花灯时可热闹了,这部分花灯也让我大长见识。
大家出了院向南走去,大街上的人群熙熙攘攘。到了看花灯的地址,更是人山人海,到处都是杂乱的喧闹声。再往前走一点,各式各样的花灯映入眼帘。所有些花灯都围绕着两个主题:一是迎奥运,二是庆鼠年。每个花灯都有它独特的风格,颜色、形状、大小各不相同。有些花灯是一个好看的大轮船;有些花灯上摆设着小朋友们最喜欢的福娃;有些十分容易,是几个图形摆在一块成为一个好看的花灯;有些很美,上面画着或贴着各种漂亮的图案,这部分花灯可真是形态各异,五光十色。我最喜欢的是一个千手观音的花灯。它的手臂可以慢慢展开,活灵活现,好象真人一样。
这部分花灯都携带浓郁地喜庆氛围,被人赏心悦目,我喜欢这部分花灯。这个夜晚被人难忘!