元宵节作文
元宵节是我们中国的传统节日,每年的正月十五就是元宵节。“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一度的元宵节终于来临了,家家户户都满脸欢笑,迎接元宵节的到来。
傍晚的六点半,花灯游行就开始了,我们七点才到,当我们到的时候,马路两旁早已是人山人海,拥挤得水泄不通。有一些人还被挤出了圈外,为了不错过这精彩的迎灯表演,有的回家搬来了梯子靠在电线杆上,有的身体轻盈像猴子一样爬上了树,还有的站在了护栏上伸长了脖子,我也在妈妈的帮助下站上了护栏。
一盏盏花灯慢慢地驰来,看,象征福到、财到、好运到的“金鼠送财”灯来了,具有浓郁硖石灯彩特色和皮影戏特点的“灯影同辉”灯到了……过了一会,人群中爆发出一阵热烈的喝彩,哦,原来是“轮驰九洲”灯的轮滑选手们打出了“办好亚锦赛,当好东道主”的横幅,契合了今年的奥运主题……最让我感兴趣的还要数“寰宇梦幻”的天通号,它的样子非常美观,而且突出了人们的“飞天梦”,最后还喷出了一束烟花,好象让彩灯承载起飞船,美丽极了!
今年的元宵节,我不仅看了舞狮,还猜了灯谜、放了烟花,真是一个令人难忘的元宵。