我的爸爸小学作文600字
我的爸爸在我记忆中像个老小孩,这是因为他的喜怒哀乐有时候比我还丰富。
爸爸在外地,经常打电话回来。我有时候会怨他跟我通话没新意,一打电话不是问吃饭了没就是问在干嘛,不是问奶奶在不在就是问我成绩怎么样了。看看这一通电话,多么老套,有时候还问我要不要去他那儿。
形容我的爸爸是老小孩好像有点儿不恰当,但他的的确确像个老小孩。他是全天下最不像爸爸的爸爸。因为他不介意我叫他的外号,不介意我的小脾气,不介意我和他称兄道弟。我有时候被妈妈“欺负”了,我就会跑过去说:“曾阿饼,你老婆打我!”(曾阿饼是爸爸的外号,大概是因为他的外形像个大饼吧!)他会笑嘻嘻地说:“等下,我去帮你打回!”“别说谎,要不然我跟你没完。”我听他那么一说,便跑去玩了。
我跟他拿钱,从来不用说,直接伸口袋就行。记得有一次,他在午睡,我冷不丁地把手伸入他的口袋,他吓了一跳,以为是贼,伸的次数多了,他便习以为常了。
他也会跟我借钱。那是新年的时候,我的财滚滚而来,他的财滚滚而去。我是这一张50元,那一张20元地往里拿,他是这一张50元那一张100元地往外拿。他钱归我妈管,身上最多就一百来块,平时都拿去玩扑克,赢了给我买好吃的,输了,灰头灰脸地呼呼大睡。等他实在按耐不住的时候,便会向我求救了。他说尽了多少好话,浪费了多少口舌,我才不紧不慢地给他钱——他说有钱了翻倍还我——这个理由让我心动——谁叫他生个女儿是财迷呢?可他有钱了不但不还我,还很不耐烦:“去去去!我什么时候欠你钱了!”于是,第二次,他就说不动我了。他觉得真的没希望了,就会说:“你小气,以后别来找我。”可他有钱了还是会给我的,谁叫我是他的女儿呢?
这就是我爸,长不大的老小孩。