我的爸爸小学作文600字
瞧!那个身材高大、落落大方的就是我的爸爸。在我眼里,他是全世界长的最帅、最有独特魅力的男人。但是爸爸唯一的缺点就是——脾气大。
根据他这个特点,我特别列了几个例子,让大家能更加深刻的认识他。
no.1
星期六的晚上,我们全家坐在椅子上,围着桌子吃饭。在我正津津有味的喝汤时,爸爸突然间问我一句:“今天又干了什么?肯定又是一整天的玩,对不对呀?”根据我对爸爸的性格了解,看看妈妈狡猾的样子,今天晚上这顿饭又不能安稳的吃了。果然妈妈把我今天的事一一讲了出来,爸爸顿时脸色铁青,紧接把我骂得连狗都不如,看着爸爸面红耳赤的脸,再想想自己的委屈,眼泪不禁流了出来……
no.2
那一天,晚饭刚吃完,爸爸就问我作业的情况。我就一一讲了那些还没写完的作业,最后讲到写400字左右的两篇作文时,爸爸的脾气跟着当时的心情,又开始在我身上发泄出来。“400个字,写XX个字,”我刚想反抗,爸爸又说了一句:“人家比你小的人能写十万个字,难道你连XX字的作文也写不出?太没用了!”我心里很难受,想和爸爸争辩,但是看着爸爸那张怒气冲冲的脸,忍着痛又咽了回去,当时我在心里想:有这样子的爸爸,我可算是全世界最倒霉的孩子了,唉……
no.3
这是一个对其他人来说很平常的星期天,可对我来说,这是最黑暗的日子,因为这一天我又被爸爸骂得抬不起头来。为什么?就因为我做了一件鸡毛小的事而爸爸不满意,才骂我的。当时我心里一直在想:气死我了,我干的没错,你为什么骂我?你有什么资格骂我?就因为你是我爸爸吗?就因为……,爸爸,没想到你是这样的人,太让我失望了!
瞧,这就是我的爸爸,一个爱发脾气的爸爸。我真希望他能早日戒掉这个毛病,成为我真正喜欢的爸爸,希望这一天早日到来,早日到来……