书包小学作文600字
书包,就像一列快车,载着我们的记忆,通向人生路上的一站又一站。每抵达一站,都会有数不尽的收获。但在短暂的停留后,我们又不得不赶往下一站——那里有更多的收获。
——题记
今天是平常的一天,但今天又是不平常的一天。我的书包里装的不是书本,而是糖果。我匆匆地走向学校,准备度过暑假前的最后一个工作日——这也许是我在小学的最后一天了。
几天前,我接到了早培班的录取通知书。得知了这个消息,我高兴极了,但这也意味着我要和朝夕相处五年的同学分别了。
推开教室的门,同学们送给了我一阵热烈的掌声。黑板上,班主任写上了四个大大的字——分享甜蜜。《童年》的旋律回荡在班里,仿佛在讲述我们曾经共同度过的时光。许多同学拿出了早已准备好的礼物,郑重地递给我。
随着上课铃的响起,班主任站起来,对大家说:“明天就是暑假,同学们即将面临两个月的分别,但有一位同学将要和这里正式道别了。今天,他给大家准备了一点心意,想一起分享他的感受。”又是一阵热烈的掌声。
我打开书包,把糖果分发到每一个人的手中。发到一半,激动的我已热泪盈眶,有些同学在默默擦去眼泪,有些同学早已掩面而泣。“哭什么呢,考上好学校是好事啊。来,让我们一起为他祝贺!”班主任说话的声音也有些颤抖。话音未落,响起了一阵最热烈的掌声。我的心情已经无法形容,交织着喜悦、激动与离别的悲伤。
不知不觉,在学校的最后一天结束了。我凝重地向大家作了最后一次道别,然后背起空空的书包,不,是装满了友谊和温暖的书包,踏上了新的一段旅程。
飞快的小学时光过去了。下一站,我将更加努力,抒写更多、更美好的故事——书包里的故事。