书包小学作文600字
生活中有一些物品和事物,都在说话。虽然我们听不见,但我们可以想像。让我们一起走进想像的世界里听听书包是怎样说话的吧!它会说些什么呢?
以前我的书包总是脏兮兮的,书包里的书东一本西一本的到处乱放,但是我一直都不在意,书包也是会发火的!
那是在一个晚上,我准备把语文书放在第二层,可是我怎么放也放不进去,还一不小心把书弹了出去,这是怎么回事?我愁眉苦脸的问妈妈,“你认认真真、仔仔细细的拿着书包看一看吧!”妈妈微笑着回答我。听了妈妈的话,我捧起书包,看了看它的外表。呀!我才发现书包的花纹就像一张生气的面孔,像是在批评我:“你不是一个合格的主人,把我弄成一团黑糊,我在再也不允许你用我了!”看到这里我连忙去拿来一张干净整洁的毛巾,把书包的外表擦得如新的一般,干净整洁了。通过这次教训,我的书包至今都还像新的一样!
还有一次是我写作业时,因为笔的墨水突然写不出来了,所以我用力一甩,一滴圆溜溜的墨水“啪”的一声刚好落在了书包的脸上。“怎么办呢?”为这次的小心我惊慌失措。顿时,我看到我书桌上有一张湿巾纸,灵机一动,撕开湿巾纸就擦,可是我越擦那团墨水却越大。正在这时,书包仿佛在对我说:“谢谢你的好意,虽然我脸上脏了一块,但是我感受到了你的好意,这一块脏东西也不算什么。”听了它的话,我高兴极了,抱起书包转了又转!
这就是书包的语言,只要你用心去听就可以听出各种语言,有激励的、有劝说的、有提醒的……,这些语言在人生的道路会指引我们前进!