书包小学作文600字
“脚踩万向轮,胸带储藏室,背靠伸缩杆,脑中大智慧”大家猜猜我是谁?哈哈哈……我就是小学生们必不可少的学习用具之一,我叫拉杆书包。
记得20xx年8月,我还在商店里,天天伸长了脖子在来来往往的人群中焦急等待着我的小主人出现呢。那时的我没有人陪伴,没有人关心,哎……那种感 觉可真不行呀!突然,有一天,一个长得白皙又帅气的小男孩,远远地笑着朝我跑来,边跑边对他的妈妈喊着:“妈妈!你看,你看,这就是我想要的书包。”那兴 奋不已的样子到现在我还记忆犹新,那是我和小主人的第一次见面。当我黑黝黝的身子,红色的牙齿,海阔天空般的胸怀呈现在小主人的眼中时,我也深深地打量着 我的小主人,我的心“呯呯”直跳,“啊!我可爱的小朋友能把我带回家吗?” 对我一见倾心的小主人仿佛读懂了我渴望的眼神,满心欢喜地将我带回了家。
20xx年9月1日,我的小主人上一年级了,我和他朝夕相处的愉快生活也拉开了帷幕。每天晚上小主人会把第二天要上课的书按大小顺序,整整齐齐地放 进我最大的“肚子”里。把作业本、草稿纸放进我胸前的“育儿袋”中。我身体的两侧各有一个小插袋,一边放小主人最喜欢的水杯,另一边放他的红领巾或者同学 相赠的玩具。
我的小主人每次放东西时都轻手轻脚的,对我爱护有加。每当下雨天时,小主人怕我淋雨,总是把我背在背上,我像一个被大人疼爱的孩子,心里甜蜜蜜的。每当寒暑假时,小主人总会请求他的奶奶为我洗热水澡,晒干后把我放进柜子里。
现在,我的小主人已经上四年级了,我的身体早已承载不了他日益增加的书本之重了,小主人将我放进他储放杂物的大塑料箱里。我想对我的小主人说:“亲爱的小主人,陪伴你的这三年我很开心,感谢你对我无微不至的照顾,希望你在未来的学习生涯中取得良好的成绩。”