我们小学作文400字
尊敬的市长先生:
您好!
地球,是我们赖以生存的家园,它原来是美丽的。但是,由于我们人类长期在地球上乱砍滥伐,排污、废水,污染环境,导致我们美丽的地球母亲变得千疮百孔,苦不堪言。是什么让地球母亲变得如此丑陋?究其原因是人们不懂环境保护的重要性,他们为了目前私欲,而忘记长远打算。
有一个村子,那里有一个清澈见底、生机勃勃的河塘。河里种着美艳的荷花,养着顽皮的金鱼,非常美丽。这里成了游人们向往的地点。可是,当那个商人来了之后,一切都变了。那个商人在河堤上建起了一座大型加工厂。它将使用过后,变脏的的污水,以及未经过处理的各种垃圾,统统排进了这个美丽的河塘里。最后,河塘变得臭气熏天,荷花哭了,金鱼也死了……
所以,我们不能让这些随意破坏地球环境的事情再发生,让地球受到摧残。再次,我向市长先生提出以下几点建议:
1.呼吁广大市民们植树造林,开荒种地,改善地球下奶的环境,让地球重新容光焕发。
2.每年多安排几个无烟、无车日和植树节,让广大市民了解环境对我们人类的重要性。
3.严厉打击非法工厂,并严禁向河中排放污水,生活垃圾。一经发现,必严惩不怠!
4.该辆汽车的主体配置,尽量减少汽车尾气排放量,还大家一个美好的明天!
地球母亲是我们的恩人,是她养育了我们,让我们神火在他的怀抱中。让我们行动起来,一起改善我们的环境!