我的爸爸小学作文
我的爸爸是邮政局的工人,他的脸是椭圆形,高高的鼻梁上嵌着一双闪闪发光的大眼睛,闪耀出智慧的光芒。
爸爸对我的学习要求十分严格。一次,我叫爸爸来给我听写,听写完以后,爸爸检查时,发现我有几个字写错了,就对我说:“下次再有错字的话,一个罚抄十个!”爸爸走了,我就想:“爸爸对我这么好,不会罚我的。”可是下一次爸爸给我听写时,又发现我写了一个错字,就真的叫我抄了十个,我就问爸爸:“为什么要这样呢?”爸爸语重心长的对我说:“让你抄十个是叫你加深印象,万一考试考到了,你就不会写错了,”听了爸爸的话,我才明白,原来爸爸处处都是为我着想。
我爱我的爸爸。