桂花小学作文300字
在我童年的记忆里,玩桂花肯定是最好玩最有趣的事情,是我记忆中不可离的那一部分。
漫长的冬季、春季、夏季里,我期待着,盼望着,有趣的秋季的到来。
终于等到了秋季!我小跑进外婆家,马上闻到氤氲在小院里的桂花香。我仰起小脸,抬头盯着东一簇西一簇开着的、点染着枝头的、分布如繁星的桂花,鼻间弥漫着浓浓的桂花香,我陶醉在快乐与美好之中!
突然,外婆出现在我眼前,笑眯眯地说:“墨墨,今年我要给你一个任务,就是和我一起摇桂花,然后再教我在这(指地面)上面跳。”
我很是惊讶!以前的两次摇桂花任务是给爸爸布置,这次竟是我!我很紧张,可想不让外婆失望,我就用力摇,最后,浑身上下都是桂花。外婆笑我滑稽!我一抖身子,马上跳上跳下,蹦左蹦右。外婆也跟着跳,满脸微笑。
我在这快乐的回忆时,兴致勃勃地写下这些文字时,也是对一种难望回忆的理解吧!