桂花小学作文
你去,或者不去,它,就在那里,默默地散发香味。我相信,没有人,会不爱沉浸在那种幽香之中。
——题记
秋风渐起,天气转凉。在这萧瑟的秋风中,我的心渐渐静下来。时光偏爱寒凉的秋冬,放下心,慢慢地观赏静的美。而自然却偏偏与时光作对,让醉人的桃花、荷花早早凋零,令各种奇异的树叶悄悄落下。在为数不多的幸存者中,桂花,最美;桂花,最迷;桂花,最幽。
在我心中,最圣洁的桂树当属百年老校中的那株。朴实无华的它,在平时是没有什么人气的。毕竟,它没有木棉高,没有樟树粗,也没有柏树直。天生的矮小身板,朴实的墨绿叶子,棕褐的疙瘩树皮,一点也不吸引人,更别谈幽香和圣洁了。
冷酷的大自然见了憨厚的桂树,生了一丝怜悯心,在最凄凉的秋,赐予了它脱俗的花朵。校园里的桂树不张扬,但它的花却很恣肆。桂花没有月季、玫瑰那么张扬,那么热情,也没有茉莉、含笑那么含蓄,那么神秘。桂花始终不离不弃不声不响。你去,或者不去,它,就在那里,默默地散发香味。我相信,没有人,会不爱沉浸在那种幽香之中。