我们小学作文
老师,如果我是一只小鸟,您就是我的翅膀,没有您,我怎能翱翔天空?老师,如果我是一棵树苗,您就是一块沃土,没有您,我怎能茁壮成长?老师,如果我是一叶扁舟,您就是一片大海,没有您,我怎能环游世界?老师!您是我们的朋友,使我们终身受益!
记得小时候,我是一个不听话的孩子,很喜欢说话,追打。爸爸妈妈见了我,常摆出一副恨铁不成钢的样子来,同学们也不愿意跟我玩,不过,老师总是鼓励我。
在我二年级的时候,我们班上新转来一位语文老师,在她上的第一节课上,我就忍不住跟同桌说话,她见了,微微皱起眉头,没说什么。下课的时候,她叫我跟她一起去办公室,办公室我去过好几次了,自然不怕。很轻松地跟在后面,到了办公室后,老师指了指旁边的椅子,示意我坐下。我迟疑了一会儿,还是坐上去了。然后,她跟我聊了一会儿学习上的事,说了我的一些优点并激励而不是责骂我。随后,就挥挥手,示意我出去。我情不自禁地向她鞠了个躬,就出去了。
出来后,我很受感动。这么多老师关心我,我还有什么理由不好好学习呢?回到教室后,已经下课了,我没有像往常一样疯玩,而是拿起书,认真地预习起来。同桌像看外星人一样的看着我,周围的同学也投来惊奇的目光。上课了,这节课是数学课,数学老师进来时,第一眼看到的就是我,看到我在预习书本时,惊喜地叫道:“全逸凡脱胎换骨了,竟然预习起课文来,看来是下定决心要认真学习了!”不仅数学老师夸过我,其他老师都说我学习的兴致提高了,变得勤奋了。在这个学期期末考试中,我没辜负老师们的期望,考到了班级前三名。数学老师念到我的名次时,全班同学都热烈地鼓起掌来。语文老师走过来,把成绩单给了我,还用力地拍了拍我的肩膀。我那时激动无比。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,你有一个品德高尚的灵魂;老师,你有一个默默无闻的精神;老师,你更有一个无私奉献的品质。这些营养浇灌着我们茁壮成长!