可爱的小学作文
我们家前几天增加了一位新成员,它属于笨狗和京巴的杂交品种。它披着一件黑色大衣,穿着白色的t恤,脚蹬黄色凉鞋,还涂着白色的指甲油呢。小乖那张可爱的小脸上嵌着一双小而圆的蝌蚪眼,鼻子像红枣一样。小乖的“眉毛”像两颗小金橘镶在眼睛的上面。跑起来两个小耳朵像小叶子似的向你招手。还有那总是固执的向上翘着的尾巴尖上有一撮白色的毛,像冰激凌上的奶油。呵呵,我的小乖可爱吧!
因为小乖是个女孩子,所以它有些害羞。一次,我把它抱出去散步,遇到了我的小伙伴们,她们好想抱抱小乖,可是它却像个小女孩一样躲在我的身后。。。。。
小乖非常淘气。因为它当时是磨牙的好时机,所以我就对它的教育宽松了两天。没想到它居然用我的鞋来磨牙,还把我给它做的“新家”咬的不成样子,我很生气,但又舍不得打它。真拿它没办法。
记得一天晚上,小乖吃饱了,还喝了妈妈给我订的鲜奶,我想让它去睡觉,但它怎么也不肯睡,妈妈说:我给它拿个玩具,玩累了就睡了。妈妈话音刚落,我就急着去拿玩具。我给它拿了一只小的毛绒狗,谁知小乖还是用它磨牙。不过没多久,它果然玩累了,安然入睡了。爸爸给小乖盖了一条洁白的毛巾当被子,更可爱的是,小乖用毛绒狗做枕头。看着它那可爱的睡姿,仿佛看到了一个安全而又舒适的家。。。。。。
可好日子总是不长久,没几天,小乖就丢了。记得那天晚上,爸爸闲小乖太吵,就把它放在我家客厅窗外的角落里。我很伤心也很无奈。在忐忑不安中熬了一夜。第二天,我早早地起来找小乖,担心的事情终于发生了,小乖不见了!我急得哭了起来,妈妈安慰我说,小乖是被好心人抱回家了,他们会好好对它的。晚上,我的小伙伴也来安慰我:“别伤心了,小乖虽然被别人捡走了,但它一定记得你,它会过得很好。”唉,我也许再也见不到那天真可爱的小乖了。
小乖虽然给我带来了无尽的快乐,但也影响了我的学习,这次期中考试,我的数学考了第五名,语文第三名,妈妈让我写总结,我知道是小乖的原因。我相信,我一定能从对小乖的思念中走出来,投入到学习中去,争取期末考试让妈妈满意。