美丽的小学作文
今天,不用闹铃叫醒我的耳朵;今天,特别的日子里玩了一次挑战;今天,骄傲地完成了一个特殊的任务。
好久没有爬山了!弟弟的降临,妈妈的忙碌使得我的周末也渐渐没了色彩和惊喜。妈妈为了实现我的心愿,给我下达了一个“任务”——主动约同学一起爬山。为了我梦寐以求的愿望,只好硬着头皮试试看喽。意想不到的是天儿和琪儿受邀后高兴极了,都爽快地答应了。我们建了个群,我也以群主的特殊身份过了一把瘾。于是商定中秋节的今天早上七点集合,爸爸当司机,我们在车上说说笑笑,友谊的歌声在窗外飘扬。一个小时左右就到了香山东门。买完了门票,我们开始研究地图,天儿提议一气呵成直奔香炉峰,其他人一致赞成,于是我们就向香炉峰挺进。
天儿是我班的运动健将,跟着他爬今天简直就是我这个小胖子的末日。开始还觉得很轻松,一路小跑着向上爬,爬了三分之一我就开始头晕眼花,俩腿打软,差不多5分钟歇一次,一步一步的向上挪动着。哎!谁让我是群主呢,坚持!坚持!向前!向前!在大家的鼓励声和加油声中终于爬到了香炉峰。到了香炉峰,我赶紧找了个地方摊了下来。终于爬上来了,我们幸福的到处拍照留影,记下这个特殊的时刻。天儿的妈妈还奖励我们每人一根雪糕,我们站在北京香山的最高峰——香炉峰的石碑旁边,手里都举着雪糕,就像举着胜利的果实一样,享受着奶油的甜美,也享受着挑战体力的快乐。爸爸拍下了这个镜头,证明了我的特殊“任务”的圆满完成。休息半小时,我们准备下山,下山的时候,我们的脚步慢了下来,捡一片红叶,摸摸树干,蹲下用树枝逗逗虫子……沿路边说笑边感受着秋天,不知不觉就到了山脚下。回家后美美地睡上了一觉,今儿真是美丽的一天。
爬山让我感受到了运动的快乐,爬山让我学会了做事情不要轻易放弃,爬山让我挑战自己、超越自己。这次爬山的经历,这个美丽的一天将会成为我以后学习的动力!