在大千世界中,要有一个小千世界。
——题记
樱桃红了,芭蕉绿了,又是一个春秋过。我每天都在叹息时间的无情,不愿放慢脚步。
蓦然回首,小学的时光也是那么短暂,六年,不过是弹指一瞬间的事情。从未想过,有一天,我会和时间赛跑。
终有一天,你们会步入初中的殿堂,与我一样怀念小学生活的美好,而在小学时又抱怨作业多,没时间玩……其实,那真的没什么。小学的作业不及初中的千分之一。珍惜当下的时光吧!
在我心中,一直有个遗憾,尘封在我心底。我不敢触碰,怕自己再次难过,我曾经爱过的一切,在现在的我看来,全无可爱之处,唯有它是我觉得值得的——对于书法,我一直有着一颗不渝的心。在我看来,书法便是这世间最好的一切,每当我看到书法作品便会驻足欣赏,甚至达到忘我的境界。仅仅是因为初中了,再也没有时间,我便要放弃书法,我不甘心!若有一次选择,我一定选择早点与书法邂逅。但这终究是如果。我曾说过:“遗憾何曾不是一种美丽?”那不过是自我安慰罢了。
如今的我羡慕那些多才多艺的人,多才多艺终究是要时间铸造,但时间从不怜悯任何人。我觉得你们应该找到属于自己的才艺,利用小学时光,好好练吧!
若能用小学六年发掘自己的过人之处,我希望你们不要因为他人的看法,而使自己的独一无二消失,这个大千世界不缺乏普通人,张扬自己的个性吧!
时光匆匆,流水静静淌着,愿你们步入初中殿堂时,不后悔,不遗憾……