难忘的小学作文
小学六年,我遇到的老师有好几位,但最使我难忘的要属教我六年级的语文老师——她就是施红娟老师。每次上课,她总是微笑着走进教室。每逢看到她那亲切的笑脸,我就想到了它就像美丽的鲜花。只是花儿会凋谢,但施老师的笑脸永远不会消失,她对我教诲的恩情更是难忘。
记得上六年级第一堂课,那是语文课。只见施老师满面春风地走进教室,她先做了自我介绍,然后开始讲第一课:《我们爱你啊,中国!》,我记得内容是这样的:“当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔……”老师有声有色地朗读着。之后老师问我:“沈晓燕,书中出现了龙井茶,你还知道中国有哪些茶?”其实这个问题很简单,我懂,可是我一紧张竟记不起来了。这时,施老师微笑着对我说:“别紧张,答错了没关系哟。”不知怎么我居然想了起来。在施老师的教导下,我学到了许多知识。
施老师笑容满面、和蔼可亲,给我留下了深刻的印象,她的教诲之恩更使我难忘。
记得那次评“三好生” ,我落选了。放学后,我默默地走出教室,竟忍不住哭了起来。这时施老师看见了,她笑着对我说:“怎么了,嘴上挂油瓶了?”我忍不住笑了。施老师语重心长地说:“同时,你没选上不要气馁。你没被选上,也说明你有不足的地方,你应该取长补短……”我记住了施老师对我说的话。从此,我便奋发向上,终于各方面取得令我满意的成绩。
十年树木,百年树人。施老师,您用自己的言行为我们树立了榜样,千言万语一句话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。施老师,您的教诲之恩,我终生难忘。