在我的记忆中,有许多开心的事,但最开心的要数那节课。
那一天,老师满面春风地说:“今天,我们来玩一个游戏,名字叫‘微笑过竿’。”“嘿嘿,这个游戏的名字还真有趣!”老师先将我们分成三队,分别是开心队、快乐队、火箭队。我被分在了火箭队。接着,老师宣布了游戏规则:1过竿时膝盖不能弯曲;2胸脯不能碰到铃铛;3过竿时要面带微笑。听老师这么一说,我心里更加疑惑:为什么过竿时要面带微笑呢?
不一会儿,游戏开始了。首先是张鹏上场。只见他直起双腿,挺着大肚子,像极了一位十月怀胎的孕妇。我看见他的双腿在隐隐发抖,眼看他就要过关了,同学们突然叫到:“他犯规,没有笑!”张鹏一听,赶紧挤出一丝笑容,那僵硬的笑容简直比哭还难看!就在最后关头,他突然摔了个人仰马翻,逗的我们哈哈大笑。
不知不觉,轮到我上场了。面对着眼前系着铃铛的横杆,我心里紧张极了。我用手拍了拍胸脯,在心里默默地为自己打气:“不要害怕,我能行!”我挺起胸,两腿分开,身体微微往后仰,微笑着向前走。尽管过竿不容易,但我始终面带微笑。遗憾的是最后我没能顺利通过。
虽然这次我们队输了,但“微笑过竿”这个游戏让我明白了:要微笑着面对困难。