小鱼在清澈的水里游着,有时在水里捉迷藏,有时又停下来,有时围成圈,它们在快活地嬉戏着。
这时,一群麻雀凌空而降,从树上又飞到树下面,啊!原来他们找到了自己的家。
你如果站在岸边一看,你会发现,一棵棵交替的杨柳在对着小河照镜子呢,它们的下面是一片生机勃勃的绿草地,如同绿地毯一般。远方一座座连绵起伏的青山,有的象巨人、有的象老人、又有的象驼峰,无比美丽。山顶上有几朵白云,飘过来,飘过去,又象白兔,又象棉花,它们相互映衬真是美上加美。
啊,这原来是个美丽、有趣的春天呀!