现在,我已经养成了一个早晚刷牙的好习惯。
今天,我吃过晚饭后,我又像往常一样来到卫生间,准备刷牙。
首先,我拧开水龙头,把玻璃杯里接满了自来水。这时我想起了妈妈经常对我说的话:“佳佳,不能浪费水哦!”于是我再把水龙头关掉。然后,我用左手拿来儿童牙膏,右手握着牙刷,再把牙膏挤到牙刷上。挤好后,我就放下牙膏。接着我就用左手端着水杯,右手开始准备刷牙。我先喝进一口水,又鼓了鼓腮帮,再把水吐掉。然后,我把牙刷伸进嘴里,先刷牙齿外面,再刷里面,上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷,重复地再里刷刷,外刷刷,刷得满嘴都是白色泡沫了。抬头一照镜子,我简直变成了一个白胡子的小老头了。我连忙喝了一口水,又咕嘟咕嘟地吐了出来。这样反复喝了两三次,吐了两三次后,再拿来毛巾一擦,哈哈,白胡子没有了。顿时,我咧开嘴对着镜子笑了,呵,我的牙齿真白啊!
小朋友,你也从小养成了一个早晚刷牙的好习惯了吗?