今天的第二节课是语文课。刘老师对王园园说:“王园园,你是语文课的代表。今天你按照我平时讲课的方法来讲第十四课。”王园园对老师的举动感到惊讶,但随即平静下来,拿着课本和预习走向讲台。根据刘老师的练习,“同学们,请阅读你们预习的14节课的内容。”我们一致举手。(刘老师此时走出教室)“郝昕,你说吧。”“邱,四川铜梁人……”然后,“王老师”让我们讨论阅读技巧中的问题。这时她在黑板上写字,有点像老师!这一次,我们都主动发言,因为我们对老师的行为感到惊讶,“王先生”并不紧张。说着一个问题,读着课文……丁00,下课了,“王老师”松了一口气,我们都依依不舍地走出了教室。
通过这件事,我明白了人要有自制力和勇气。这个奇特的语文课让我非常难忘。