环境保护作文
我们的社会正在不断地飞速发展,人们的生活水平有了大大的提高,地球也随之发生了翻天覆地的巨大变化。可是,我们却忽略了一个严重的问题——环境保护。
关于环境保护,我有好多话要说。
每当你走在幽静的小路上时,突然,一个废旧塑料方便袋从你的眼帘飘过去,你的心情会怎样呢?每当家家户户到处倾倒生活脏水时,你不觉得大好的环境,早已被弄得污水横流臭气熏天了吗?当你看到人们砍伐树木时,你会不会感到树木也会因疼痛而流泪呢?当你听到车辆发出的阵阵噪音、闻到刺鼻的尾气,你会不会因此而感到烦恼呢?此时,对于眼前发生的这一切,你会不会有所反思和行动呢?
清澈见底的小河、清新的空气、葱郁茂密的森林、蔚蓝的天空,这是人类梦想中的世界。而现实呢?清澈见底的小河被垃圾、污水残忍的侵略了,变得又脏又臭。清新的空气被工业废气、粉尘所污染。原本绿油油的草坪,现在却因为人类的不自觉,导致遍地垃圾,使小草无法正常生长,甚至枯萎、死亡……这中可怕的现象,都是因为我们人类不爱护环境造成的。
在特别强调节能低碳的今天,破坏环境是很可耻的行为。可是,仍然有人在这样美丽的休闲度假的公园里遛狗,还有人在雪白的铺路砖上烧纸,这些人为了满足自己的需求,不顾环境,肆意妄为,不但违反了社会公德,还破坏了我们的生存环境!
醒醒吧,人类!保护环境就是保护我们人类赖以生存的家园,更是保护我们人类自己。如果我们再不保护环境,那么在不久的将来,人类将会无法生存。这是因为我们的无知导致淡水资源越来越少,直至枯竭;乱砍滥伐、过度放牧开荒会导致土地越来越贫瘠、沙漠化,使动物无家可归,直至灭绝……
保护环境,人人有责!为了使我们共同的家园——水更清,山更绿,天更蓝,现在就行动起来吧!