环境保护作文300字
• 相关推荐
同学们:
大家好!在我们的日常生活的环境中,终能看见随意丢弃的塑料袋落在地上。它们随风飘扬着,洒落在每一个地方。即污染环境,又不美观。而且这些塑料袋还很难处理。用火烧冒出的黑烟污染了空气。埋在土里,即使过300年也不烂,严重破坏了土地的质量。那么这些塑料袋是从哪里来的?原来是人们带来的。人们上集市买菜时买一样东西就随手拿一个塑料袋。用完了就随地丢掉。还有一些是人们吃用塑料袋装的食物,吃完了就随地乱扔,造成了环境严重的污染,为了使这些塑料袋消失,我有一些建议:
一,保证自己不乱扔塑料袋,从自己做起。
二,宣传乱扔塑料袋带来的危害,劝人们不要乱扔塑料袋。
三,让自己的亲人买菜用竹篮子,那样即环保又卫生。而大多数塑料袋只能用一次,而竹篮子洗洗又可重复使用。
减少污染,节约资源是我们每个公民的责任和义务。从自己做起,要让人们知道:污染环境千夫指,保护环境万夫颂。让我们行动起来吧。
亲爱的老师,同学们:
大家好!
保护环境人人有责,但是在现实生活中,却往往有人会不遵守这条重要的环境,他们经常会乱扔垃圾、随地吐痰,素质再差一点儿的人还会随地大小便。可是,我们少先队员不会这样,我们要杜绝这些坏习惯,把他们全都消灭掉。
现在,在许许多多的绿化地上都会插有这样形式的一些提示语牌子:“严禁践(踩)踏草坪”,只不过这些提示语比起那些富有情趣,又能打动人的提示语比较生硬一点儿,那些富有情趣的,又能打动人的提示语,就像:“别踩我,我怕疼!”、“除了记忆什么也别带走,除了脚印什么也别留下!”“小草有生命,足下多留‘青’”。它们就很有特色,也很吸引人;既委婉含蓄,又耐人回味。
我常常在电视上看到,许许多多的公益广告都在说:只要我们每个人都打开一扇窗,世界将会变得更加明亮。
今天,是上海每月一日的环境清洁日,上海二十多名机关干部们携手保护环境;马路边上,志愿者们在捡垃圾,捡香烟头等,可见上海人有多么热爱劳动,有多么爱清洁,多么爱卫生啊!
我希望,我们绍兴县的人也要那么热爱劳动啊!