今天是春分日,老师给我们布置了一个有趣的作业,我看了看有画鸡蛋和竖鸡蛋。
画鸡蛋我觉得一点都不难,可是竖鸡蛋我觉得很惊奇,鸡蛋怎么能竖起来呢?
放学刚回到家,我就迫不及待地从冰箱里拿了一个鸡蛋,我用水彩笔给它画上了红色的围巾,黄黄的大嘴巴,白白的肚皮,一双黑溜溜的大眼睛,没错它就是可爱的QQ 蛋。画好了鸡蛋我把两只小手放在鸡蛋的两侧,全神贯注地盯着鸡蛋,然后小心翼翼松开手,鸡蛋总是竖不起来。一次、两次、三次……十几次都不行,我有点难过。这时妈妈过来说:“让我试试把。”只见妈妈集中注意力,两只手扶着鸡蛋的底端再小心翼翼的移开手,鸡蛋就像一个听话的孩子,真的竖起来啦!我也学着妈妈的方法,果然鸡蛋都竖起来了,用妈妈的方法竖鸡蛋超级容易的。
“我成功了我成功了”我高兴的拍手叫好,今天的作业太有趣了,真好玩!