红色的小旗迎风飘扬,整齐的口号响彻云霄。我们小记者团又迎来了新一轮的活动--去植物园赏花。
今天是二月二,龙抬头的日子,在这个春光明媚,万物复苏的季节,植物园的很多花已经开放,静静的等待着人们的观赏。
我做为一名光荣的小记者也来到了这里。这不,开始了!我们踏着整齐有力的步伐欢欣鼓舞的来到了园里。先是大记者们现场教我们拍摄的技巧,然后第一站我们来到了海棠园,据了解,西府海棠是咱们宝鸡市的市花,海棠园里还有几株周总理生前最喜爱的品种。只是在三月,这娇小美丽有着五瓣花瓣的海棠花还在含苞待放呢。第二站我们来到了樱梅园,同样樱花未开,梅花大多已谢。在已显得不再娇艳的梅花树前我拿着妈妈的手机狂拍不已。比起许多娇气的花儿,我们的梅花才是真正的王者,它是寒冬里唯一在室外盛开的花朵,也是让我最喜欢的花之一,它在严寒中开放,只为让人们在单凋灰暗的冬季也有花香。这里有十几个梅花品种,有白色,粉色,有单瓣也有多层的,花瓣层数越多越具有观赏价值,园里还有唯一一棵名贵的大绿萼梅花,花的颜色是淡绿色的,非常的清新淡雅,赏心悦目。只是没有观赏到樱花有些遗憾,只能等四月天樱花最灿烂时再来观赏了。离开樱梅园我们第三站来到了木兰园,园里的玉兰花开的正娇艳,玉兰树相对很高大,大朵的花朵朝向天空开放,白色的,粉色的,黄色的,还有浅紫色的,争相斗艳,白色的望春玉兰是开的最早的。我又是抓紧时间一通狂拍。
最后就要进行本次活动中最有意思的事情,栽花了,我们要栽的花是一种黄色的三色堇,在园林工人已经开好的土地上用铲子挖出一个小坑,撕掉花根外面泥土上的保护膜,将花放进小坑里,然后再填上土。好了,一朵漂亮的花让我亲手栽种好了。我的心里充满了成就感。
快乐的时光总是那么短暂,开心好玩又有意义的赏花找春天活动就要结束了,我们依依不舍的离开了植物园,期待着下一次的再相逢!