今天下午,我们要去参观美驰图工厂!当我们得知这个消息后,兴奋极了,叽叽喳喳地讨论着。毕竟,参观工厂这种事情还是很少见的。一进门,我们就闻到一阵桂花香。深吸一口,神清气爽,香气直沁心脾。
听工人们说,美驰图可是全世界最大的玩具汽车生产公司呢!真厉害呀!接着我们去参观了人力资源部、压炼部、手喷组、移印组、电子部、打料配料房、工模仓、炉模房、过油机房、包装组、品质保证部等大大小小十几个车间,还有一些没看到呢!其中,手喷组的电子手让大家惊叹不已;图书馆的各种书籍让我们大开眼界;器材区的健身器材令同学们争先恐后地争抢;参观下整个工厂,更是令我们流连忘返。由于绿化好,有些同学甚至发出感叹:这哪是工厂呀,分明是公园嘛!一抬头,看见一条横幅:麻痹是最大的缺患,失职是最大的祸根!
也许是这么醒目的标语时时刻刻提醒着工人们不要麻痹大意,美驰图才会如此壮大吧!其他同学们看见了,也和我一样陷入了沉思。我注意了一下,发现大多数车间都是流水线,工人们却都能应对自如,可见他们的注意力有多集中。从地下通道来到地面上,别有一番风味。我们知道,这是为了工人们的安全。走地下通道不仅节省时间,还在保证质量的同时,保证了工人们的安全。做到这一点,这里的厂长实在是太有心了,心系员工,做到拒绝次品,还拒绝安全事故。
时间过得真快!一转眼,就要和这座美轮美奂的工厂说再见了。我们依依不舍地对窗外的叔叔阿姨哥哥姐姐没挥挥手,踏上了回校的旅程。