除夕真有趣啊!北方人包饺子,南方人做年糕。年夜饭之后,全家团聚守岁在一起看春晚。
下午,我和几个好朋友去街上买一些除夕晚上用的“火药”,走到街上我们各自挑选自己喜欢的东西,东西应有尽有物美价廉,五光十色。我们异口同声回答:“今晚肯定很有趣”,我大脑里闪过我们在除夕晚上乐趣搞笑惊险的场面。我们购买了一些好玩的东西,就兴致勃勃地回家去了,在快到家的路上我们定了地点、时间以及去的路程。我们互相说再见说千万不要迟到哦,否则就惨了。 回到家里,妈妈正在准备包饺子,我就和妈妈一起做了,把饺子包完后,天就像织上了一块黑布,渐渐朦胧起来模糊起来。我对妈妈说:“我们现在下饺子吧,晚上我还要出去玩呢!”妈妈答应了,煮好饺子,爸爸放起了鞭炮,我像热锅上的蚂蚁----团团转。我之所以这样是因为我怕巨响,但是我却不怕红色。吃完饭,我在家看春节联欢晚会的节目看了一会我去了下午说的地点,玩一会她们全部到了。我们在村子的大路上优哉游哉地漫游。放气了鞭炮,亮炮......村子上有人家放了烟花,当第一个烟花放时我们的目光不约而同地望了过去,真美真好看,不知是很久没见过了,还是怎么得。我们玩起了自己的东西。天空中行走着许多强壮的孔明灯,除夕夜晚太有趣了,有好玩的玩具又有美味的食品。 除夕真有趣啊!每个人都能放松尽情地游玩,也能同时看晚会。
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。