昨天看到这样一句话:面向阳光时,阴影就在你背后。背向阳光时,阴影就在你眼前。世界从未改变,改变的只是我们面对世界的方向。
我一读再读,感觉极富哲理。所以今天把它分享给朋友,希望每位朋友每天都能面向阳光,拥有一份好心情。
让我们试想这样一个场景,如果您从路边经过,道路两边情况迥异,一处鲜花盛开,绿草满地;一处垃圾漫天,其臭无比。此时你的心情会怎样,就看你的眼睛盯在了哪里?
那么看见鲜花的人心情一定会跟着花儿的怒放靓丽起来,在那片翠绿欲滴中感受生命的神奇和美好!留心生活的人也许会停车小憩,尽情观赏花儿的生动与艳丽。
看到垃圾的人心情一定会因为脏乱差的环境一落千丈,为什么?因为你的嗅觉不够灵敏,淡淡的花香并没有引起你的注意!
一朵花,便是一处风景!
一片青草地,美得诱人!因为这里不但有阳光的照射,草地上更有阳光带来的温度,不温不火,我只知道,这里很洁净,所以喜欢坐在这样的地方,面向阳光,一边赏景,一边联想,联想我如果是只鸟,一定会振翅高飞,挣脱世俗,超越理想,过一种无忧无虑的世外桃源生活。
因为热爱生活,珍惜生命,所以我喜欢放慢脚步,静静地欣赏。从柳枝新绿点点到柳絮漫天飞舞,从柳树枝繁叶茂到柳叶枯黄归根,欣赏它,其实我是在感受一种生命的过程,这不更像人生的四季吗?懵懵懂懂的少年如春,年富力强的青年如夏,事业辉煌的中年如秋,坦然淡定的老年如冬。每个季节都有它独特的美丽,人生的每个季节,当然也有它独到的精彩!
一片叶,亦能愉悦心情!
天会阴,心情不要阴,愿每个人心中都有一轮太阳,让心面向阳光,我们就会把心中的阴影重重地摔在身后! 面向阳光,阴影就在身后!