又是周日了,疲劳了一星期,终于可以放松一下了。
今天真是个好天气啊!我站在阳台上,眺望着远方连绵不断的环山。树木茂盛,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,落在溪面上,变成一颗颗闪烁着光芒的星星。
我躺在椅床上,享受着温暖的日光浴。阳光暖暖的照在我身上,为我驱赶走寒冷,带来取之不尽的温暖。我抬头看看天空,哇,好美啊!浅蓝色的天空透着宁静,流着一丝丝雪白的云,像衣裙上的花纹,穿上它一定很美;像天鹅掉落在碧湖里的羽毛,在湖面上漂来漂去;像一条条鱼儿,在小河里玩耍……它们缓缓而行,仿佛带着可爱的小精灵游历美丽的仙境。
我静静地闭上眼睛,用耳朵来倾听,用皮肤来感触,放松下一周来的疲劳。静下心来,我听到了森林深处动听的鸟叫声,感受到了从来没有觉察到的微风的轻柔和舒爽,体会到了大自然的奇妙。我从中体会到,事物不一定需要看,还可能用其他方法来品味其中的奥妙。我要用手中的笔记下这美好的一刻。
放松心态,就能体会到内心深处的轻松快乐!让我们享受周日,享受每一天。