夏天的夜晚,我在楼顶上看夜空。月亮如金色的小钩,挂在深邃广漠的苍穹上,微笑的偷看着人间。一颗颗星星调皮的眨着眼睛,一闪一闪的望着世界,望着人世间所发生的事情。
花影稀疏,树影婆娑,朦胧的迷雾弥漫着,轻轻的漂浮,缭绕,花的梦,树的梦,月的梦,星的梦……
淡淡的云浮在空中,洒下淡淡的月影和星光,像笼着的朦胧的梦。透过云雾,远处的灯光像萤火虫似的一闪一闪的,有像一个明亮的火球,大树的外轮廓在朦胧的月光下,像一团团袅袅升起的朦胧的雾,连绵起伏,淡灰色而且又透明,又显示出朦胧疏松,在夜色中透出扑朔迷离。
淡淡的月色漾溢的静谧温馨,另人沉醉,分辨不出是夜里的那朦胧的梦境,还是梦中的夜思了。
微风吹来,树叶沙沙的响,仿佛在演奏一首大自然的歌,一首另人陶醉的声音。星星一闪一闪的伴奏,多么的美好呀!
当我陶醉在那迷人的夜空时,一道亮光闪过,那是什么?抬头一看,是一颗流星,我双手和十,许下了一个愿望……
花做着梦,树做着梦,月做着梦,星做着梦,我也做着梦,做着幽幽的愁梦……