20xx年的正月初一,我们一家人来到了外公的农场里准备烤地瓜。那里有山有水,风景美呆了。
首先我们先用准备好的泥块堆成一个很小的“土楼”,这个土楼看起来像个金字塔,还要在下面留一个“门”,好让“人”可以走进去,我们还找来了很多柴火和地瓜,做好准备工作,我们要开始点火了,当我们把泥块烧得很红的时候,拨开里面的炭灰,把地瓜一层一层放进去,然后把“土楼”推倒,压在地瓜上,把泥块拍的粉碎。过了一个多小时,我们把地瓜挖出来,那香味扑鼻而来,我们把地瓜拿回了家,我迫不及待的拿着地瓜咬了一口,啊!真是又甜又香啊!比外面买的还好吃呢!
烤地瓜真有趣,我喜欢烤地瓜,下次我还要考地瓜。