小学学作文400字
随着暑假的结束,我们迎来了新学期,也迎来了新的班干部竞选。
星期五的第一堂课,老师对我们说:“下节课班干部竞选。”“这下可怎么办呀!我的竞选稿都还没准备呢!”我焦急地想。第一节下课,我赶紧拿起笔在纸上写竞选稿,可是我越着急,脑子就越糊涂,我静了一会儿心,又开始写。正准备动笔时,上课铃声响了,我只好停下笔。
任老师进来了,宣布:“班干部竞选开始。”老师先让我们挨个上来,只见他们有的信心十足,有的十分紧张,只有我在座位上绞尽脑汁地写我的竞选稿。前面几组的竞选人都已经演讲完了,轮到我们这一组了,我赶紧拿起竞选稿,在心里排练了几遍。轮到我了,我紧张地走上台去,深深地吸了一口气后,大声地读出了我的竞选稿:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好……”等到一个接一个竞选人发表完自己的演说后,任老师让我们开始举手投票。我心里忐忑不安,我到底能得多少票呢?票数公布后得票高的同学得意洋洋,得票低的同学就已经耷拉下了头。我的票数也不高,我非常沮丧,为什么只有这么点同学支持我呢?
中午,我失魂落魄地回到了家,连中饭也觉得很没有味道。我躺在床上仔细得想了想,确实,我做得不够好。有很多人比我更关心同学,比如一年级时扎诗农布会经常把受伤的同学送到校医室。王亦如会在一些同学不会时教他们解题……虽然我这次的得票数不够好,但我会做得更好,下学期让同学们都能支持我。