江姐,放下自己的家庭,一心为共产党工作,她,对党一心一意,毫无怨言,但是,面对可恨的敌人,她总是表现出顽强勇敢的临危不俱的另一面!虽然在城门上看见丈夫的头颅,但为了不暴露她是共产党,她仍然镇定自若地去和双枪老太婆,读《江姐》有感作文。在牺牲前,仍然要注意着装,然后,毫无畏惧、从容地走向刑场!江姐那在危险前镇定的样子现在还停留在我的脑中!
老许,经验丰富、胆识过人、机智、沉着、常常为了更多人而牺牲自己!当发现沙坪书店被暴露之后,明智的他,马上凭自己的多年的经验断定马上要转移!在敌人的审讯面前,利用自己的机智,巧妙地把徐鹏飞引进错误的判断,从而保护了同志!在白公馆的地窖里,他用自己的手指挖出了越狱的地道,然而他自己并没有逃跑,而把这个机会留给了更多的共产党员!
齐晓轩在紧要关头也牺牲了自己,保护了更多同志!临危不惧的江姐、一心只为人民找想又顾全大局的老许、舍己救人的齐晓轩……他们都是共产党! 在渣滓洞里,他们在炎炎夏日,只有控制的水喝,敌人想要用炎热、饥饿、伤痛来使共产党们投降!可事实证明——共产党员的意志是钢铁!
再来看看我们现在的生活,无忧无虑地生活,不管是在炎热的夏天还是寒冷的冬天,室内都有空调,也不愁吃和穿,更不用忍受那种忍受不到的痛苦!可是,这一切的得来是多么的不容易啊,没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国今天的强大!在党即将成立九十周年生日的伟大时刻,我祝愿我的祖国在中国共产党的带领下繁荣富强!