我们都是从昨天过来的。昨天,书上还有一簇簇的花苞,而今天变成了一束束的花朵。成长中的我们也正如这灿烂的花朵,不经意间就开放了我们那多彩的青春。
青春里有热情的红色。当同学们在操场上跑出激情的火花时,这红色就绽放开来;当同学们在辩论会上唇枪舌剑的拼个你死我活时,这红色就涌现出来;当同学们在考场上写出知识的印记,这红色就喷发出来;当同学们在知识竞赛上,你争我抢、争先恐后的答题时,这红色就溢满了青春的画板。当然画板里,不能只有红色……
青春里有希望的绿色。有人想成为一个红遍全球的歌手,有人想玩遍全宇宙,有人想当给人带来快乐的漫画家,还有人想当杰出的服装设计师。我想成为一名出色的“游戏王”玩家。我知道,这些理想有的不真实,有的遥不可及。但只要用青春的热请,努力奋斗,这些梦想,总有一天会实现。这希望之绿在画板上点缀着。
青春里免不了有灰色。有的内向的同学在人际交往上,有很大的困难,难免被人误会,被人嘲笑。而有的同学太活泼,也有可能给别人带来一定的麻烦。就拿我这个活泼的人来说吧。我经常惹事,给老师、同学们带来不少麻烦。当我和要好的异性同学学习或玩耍时,就会有人误会。但是,青春就是这样,希望与烦恼共存。在美妙的青春生活里,也逃不掉灰色。
因为经历青春,所以满腔热情;因为热情似火,所以拥有理想;因为拥有理想,所以烦恼也有甜蜜滋味。让我们用满腔的热情,绿色的希望,打败烦恼,拥有更多彩的青春。