小学学作文700字
鸡蛋不倒翁
“鸡蛋不倒翁”究竟会是怎样的呢?带着满心的好奇,我开始了“鸡蛋不倒翁”的制作之旅……
哇,这么多鸡蛋,选哪个好呢?拿起一个,太小!这个嘛,浑身都是泥,脏死了!哎,这个还不错,遗憾的是——一摸,原来是一个“麻婆子”……呼,终于挑到了一个皮肤光滑圆润、大小适中的蛋宝宝!
蛋宝宝,对不起了,我要在你脑袋上戳个洞。为了减轻蛋宝宝的疼痛,我小心翼翼地用剪刀轻轻地破开一个小洞。然后找了一根小筷子伸到蛋宝宝的肚子里缓缓搅拌。大约过了一分钟,我把蛋宝宝倒挂在空中,可直流出一丁点儿蛋清。我不灰心,继续搅拌。五分钟之后,蛋清和蛋黄终于等不及了,手牵着手从蛋壳里跳了出来。
蛋宝宝,开饭罗!我一手捏了一些白嫩嫩的大米,一手握住蛋宝宝,把大米填进蛋宝宝的肚子里。不一会儿,蛋宝宝就吃饱了。
我迫不及待地想试一试蛋宝宝的站功。说干就干,我把蛋宝宝轻轻放在台子上。蛋宝宝的脑袋歪向一边,好像生气了。“哈哈哈……”我不禁失声笑了起来。为什么会歪向一边呢?是不是一边米太多了?想到这,我拎起蛋宝宝摇了一摇,好让里面的米粒找到自己该待的地方。再试一试,哇,站得稳如泰山了!我伸出手指一点。只见蛋宝宝的身子晃了晃,又恢复成原来的样子,真是太神了——真有一股不服输的劲儿!
要想让我的“鸡蛋不倒翁”十全十美,还得把它打扮得漂漂亮亮的。要想变得美丽,先得把头上这个丑陋的洞盖住才行。怎么办呢?突然,我眼前一亮——可以给它做顶帽子呀!我找了一张淡黄色的长方形纸,让纸两边的尖角向中间靠拢,用双面胶一粘,一个朴实又可爱的尖角小帽就诞生了。赶紧来试试!我把小帽子往蛋宝宝的脑袋上一戴,哈!不大不小正合适!接着,我给它画上了一双天真无邪的大眼睛和一张笑得像月牙似的小嘴巴。哦,还不够,用红色水彩笔点两个小酒窝就更可爱了!我给它起名叫“小布丁”,希望它永远像“布丁”那么可爱。
“鸡蛋不倒翁”的制作之旅不仅让我收获到了快乐,而且我还从小不倒翁身上学到了“永不服输”的精神。