小学学作文700字
一路郁郁葱葱,不时有几只鸟儿哼着欢快的曲调儿迎接我们的到来。山上映山红都谢了,只留下几棵色彩各异的灌木丛。沙土也不再是粉红色,而是棕色,我们大为失望,因为这和叶老作家写的路上的景色真是天差地别。
来到双龙风景区人口,迎面扑来的是一块大岩石,上面密密麻麻地刻满了字,仔细一看,哇!原来是叶老作家写的《记金华的双龙洞》!再往里走,气温越来越低,和外面艳阳高照比,里面像掉进了一个冰洞,似乎血液都要被凝固了。这冷气是从哪儿来的呢?我们随着冷气,向前大约走了10来米,就来到双龙洞口,洞口有一左一右两条龙,导游说:“左手这条酷似龙的石头是有生命的,它还会不停的生长,还会不停地滴圣水,而右边的这条石龙,它已经死了,所以它不会再死滴圣水了。”我左右看看,果然是这样。随后我们跟着导游排队等候在内洞的入口,和哥哥妈妈一起仰卧在小船里,慢慢地进了内洞。
内洞外洞更大,但也更冷。我打着冷战,寸步不离地跟着导游,逐一参观内洞的景物。首先是在洞顶双龙,一条黄龙和一条青龙。导游说:“这两条龙原来是皇母娘娘的,有一天,皇母娘娘得了一种小病,要人间的仙水才能治好,她就派了青龙黄龙来找仙水,双龙在金华这边找到仙水后,没有献给皇母娘娘,而是救济了金华的人们,因为当时金华正在闹大旱。这事被皇母娘娘知道了,就把双龙点为石头,困在金华这个洞里。”原来是这样,我惊讶极了,导游又说道:“天宫里的神都十分同情这两条龙,都纷纷来到这儿看这两条龙,你们看,这是天宫里的一个将军,他十分同情这两条龙,使用自己的血肉之躯帮双龙抵住整座山,因为那天他刚刚在参加皇母娘娘得宴会,所以他的脚边还有一只盛酒用的高脚杯。”我们朝着手电筒的方向看,果然是这样。我们又来到了一块叫“罗汉堂”的石钟乳边,导游说:“这里有大小100个罗汉,真诚地恳求皇母娘娘放了黄龙、青龙,最后也被点化成石。”原来是这样,听了这个故事,我大受感动,向罗汉们拜了九下,祝他们天长地久快乐地生活。
内洞里的景色比外洞稀奇的多,我也学到了不少知识,随着我们的脚步,我们来到了内洞的出口,恋恋不舍地离开了金华双龙洞。