早晨,我还在梦的王国。
“嘀嗒,嘀嗒”……一阵清脆而又美妙的雨声进入了这个世界,调皮的小雨点好像嫉妒我做了一个香甜的梦,立刻用它们的声音把我吵醒了。我只好怀揣着迷茫,慢慢起床。起床后,我坐在沙发上,睡意朦胧。突然,那把我吵醒的雨声吸引了我,我现在才发现:原来这么小的雨点能发出这么让人心旷神怡的雨声。随着这种雨声,我移步到了窗台边。窗外,小雨淅沥沥地下,白雾笼罩着整座城市,什么也看不清,我们像置身于仙境一般,与这里的云朵嬉戏,与这里的云朵共舞。一会儿,雾渐渐地散了,好像是被雨点打散的。小雨点真调皮,从云朵里蹦出来,落到叶子上,叶子把它们弹开,弹到地上;落到花瓣上,花瓣做它们的滑梯,一些滑到花蕊里,一些滑倒花瓣的尖尖上,一滴一滴地掉落在地上。我被雨点迷住了,下了楼,在凉亭里欣赏着雨点,我忍不住让雨点掉落在我的手心里。“啪”地一声,我的手心里有了一滴雨点,当它掉落在我手心里的那一刻,这滴雨点像烟花一样绽开了,但它又随即消失。可能是我手上温度的原因,又使它慢慢地蒸发。
雨,依然淅沥沥地下,雨点们掉落在小河里,河面就轻轻地荡漾起来;雨点们掉落在地上,“啪”地绽开,更清脆、有力的声音萦绕在我的耳畔;雨点们掉落在绿色的叶子上,叶子轻轻摇摆。雨停了。雨点洗刷过的叶子,更绿了;雨点洗刷过的花朵,更艳了;雨点洗刷过的小河,更清澈了;雨点洗刷过的空气,更清新了;雨点洗刷过的地面,更干净了;雨点洗刷过的房屋,看起来更美了……但是,愿被雨点冲刷过的人,心灵会更纯洁。