爸爸说今天要带我去看自贡恐龙灯会 ,还说自贡是恐龙的故乡 。 来到了自贡,可时间还早要晚上才能看,爸爸和妈妈去吃了一碗凉面 , 我从爸爸那里分了一点 儿, 我一看桌子上全部都是麻辣麻辣的 , 感觉很好吃 , 可是我又怕辣就没吃 。吃完了我们就去看小动物了。哇!小动物好可爱哦,还很多呢,有小鸟、 有小兔子…… 。
我们玩去玩去不一会儿 天就黑了 ,我们来到灯会门口赶紧买了票就进去了,进去一眼就看见路两边有两条张牙舞爪的长龙灯,好壮观哦! 我跟爸爸一直往前走,路两边有很多各色各样的灯 ,后来我们来到一座广场 , 那里真是人山人海 ,正前面是个舞台还有人在表演节目 呢,左边是四把大扇子灯 , 右边有一个孔雀灯和很多熊猫灯 ,它们还在动呢 。中间有好几头大象灯 ,大象中间还有一朵美丽的花儿 ,大象的前面还有一个美丽的七彩太阳 。 我们再往前走 就来到玉皇大帝的凌霄宝殿 , 哇!牋 红色黄色组成的还很大很大 , 前面有四条金色的龙和一只凤凰好宏伟哦!边上有一座彩虹桥,我们来到桥上, 桥下是一个很大的湖,哇! 真是灯的海洋, 里面有青蛙灯、有蟋蟀灯、有荷花灯、还有蜻蜓灯…… 实在太多了看得我眼花缭乱 。最后来到了盐山 ,呵呵那可不是真的盐山哦,是人造的。 我了解到了矿盐是怎么开采出来的 。
好了, 小朋友们再见 。还有好多形形色色的灯我就不一一介绍了, 有空到我空间看看我拍的照片哦 !