那户窗里,工整、有序地摆放着看似平凡的东西,可是,对于我,那却是我心灵的归宿。那便是家。
我的就爱,没有种植奇花异草,只有一株一米多高的君子兰,不偏不倚地坐落在那一块半米见方的木地板上。它没有小孩的那种无邪,那种活泼,给家里增添的自然是翰墨飘香的沉稳韵味。
新一轮红日越过崇山峻岭,高高地挺立在洁白得无一丝云的天空中,而那红中带黄的光便透过阳台的窗,印在了我与那只鹦鹉山上。是的,那小巧玲珑的鹦鹉在我家也占有一席之地。它平时回去梳理自己那五彩斑斓的羽毛,整齐得发亮!它或者再去品尝适合中一粒一粒、豆子似的、芝麻大小的食品。可惜,他不是鸡窝中的一只凤凰——它还是一只笼中鸟。
说了好一会儿,但你对我家的陈设还不了解吧。不过自不用说,也就是电视、桌子什么的。可是,那清晰的在家的每分每秒的回忆告诉我,我家不时最好的,但是非常和谐。
我的房间里,似雪的墙上被点上了星星般的污点,不得不承认,我这个捣蛋鬼对于墙的爱护确实少了点儿。
如果哪天你去我家,进入我房间最先看见的就是那个柜子。柜子那有一个分为三叠放置的玻璃板,上面犯了我的拼装玩具和平时买东西赠的小娃娃。我用他们头上连接的吸盘吸附在上一层的玻璃上,有时我走过那儿时,如果有闲情逸致就会拿大手掌去碰一下,它就前一荡后一荡,似乎嘴里还有淡淡的微笑。
其实我家还有许许多多我的额“朋友”,只不过他们不想在大庭广众之下太露面罢了。
这就是我的家,我的房间……
看似平凡,但有了夕阳与朝霞的雕饰,鸟鸣与花香的伴奏,这个家会越来越美:就在这户窗里,这户油画似的的窗里!