早上,雨过天晴,清新的空气中带着点点花香,我在阳台上赏花。
忽然,一阵清脆的车铃声把我从醉人的花香中惊醒——邮递员叔叔骑着绿色的电瓶车来送报纸了。只见叔叔麻利地在电瓶车后下方用脚一撇,电瓶车稳稳地站好了,好像在说:“辛劳的主人,您放心走吧,我在这儿看护着报纸等着您回来!”叔叔还没来得及回答他的爱车,便迅速弯腰从大帆布包里掏出我们单元的报纸,利索地走上台阶。
“您好,叔叔。”我连忙与叔叔打招呼。“哦。小朋友好!”叔叔边说边走近我家阳台,将我家的报纸递给我。我接过报纸,说:“谢谢叔叔,您辛苦了。”
我把报纸拿回屋里。听见叔叔在自言自语:“301室怎么好几天不来取报纸啊,已经塞满报箱了。”说完,叔叔就走了。
我来到阳台看了看那报箱,果然一沓沓报纸塞满了报箱的大嘴,露在大嘴外面的报纸变得皱巴巴的了,有的一张张卷起来,像一朵盛开的花。我心里想:是不是那三楼的叔叔太忙了,忘了取了。我灵机一动,今天我来当回小邮差吧。
于是,我走出家门,从报箱里取下所有的报纸,便“蹬蹬蹬”地跑到三楼叔叔家门口。我按了一下门铃,里面没动静,我猜里面没人吧,就把报纸夹在了门的把手上,然后就下楼回家了。
今天的感觉真好,我都当上了小邮递员。我想,以后我们这幢楼的报纸就归我送吧。