我的朋友小学作文500字
你一定很奇怪吧,“不说话”的朋友?它就是——《小学生文摘》。我是从三年级的时候开始订阅《小学生文摘》的,从此以后,我就再也没舍得离开它。这本书给了我很大的帮助和启发,有了它,我前进的路上就有了一盏指明灯,让我从容前行!
从此以后,每一期《小学生文摘》我都认真阅读,绝不放过每一个栏目。它让我在不知不觉中学到了许多天文、地理、历史、数学等科学知识,作文水平也在不断提高。我还时常把书上看到的一些生活小常识告诉父母、朋友,让他们对我刮目相看,直夸我懂得多。我知道,这都是因为《小学生文摘》。我觉得《小学生文摘》就像是我一个“不说话”的好朋友,怪不得我一见到它就爱不释手。
现在,《小学生文摘》已经成了我生活中不可缺少的一部分,我以后一定会更加好好珍惜它、向它学习,让我们做永远的好朋友!