我的弟弟今年八岁,上小学一年级,他有一个圆溜溜的大脑袋,脑袋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,如黑宝石一般,有一张能说会道的樱桃小嘴,生气的时候,嘴巴一撅一撅的。你说他可爱不可爱?
弟弟很淘气。每次都要把玩具库给弄得乱七八糟,就在昨天,妈妈出去买菜了,我在房间写作业,过了一阵,妈妈回来了,看见没有盐了就叫我和弟弟去买盐,妈妈叫了弟弟好几次都不出来,妈妈想:这小子,肯定是去玩具那边了,就过去一看,乱七八糟,叹着气说,唉,真是个淘气包。弟弟喃喃的说:收拾了不就好了。
别看他淘气,有时也像个女生一样,照镜子,打扮自己。就在前天,我们全家一起去城里商场买衣服,走着走着去了儿童服装那里,弟弟去这看看去那看看,忽然他看到一件非常帅气的衬衫,就急忙跑过去,左看看,右看看,妈妈说,他肯定是看上那件衣服了。妈妈问了一小服务员阿姨,这件衬衫多少钱?服务员阿姨告诉妈妈需要八百元。妈妈对弟弟说:宝贝,这件有点贵,你看那件多漂亮呀,咱们买那件吧。弟弟哭闹着说:不,不,我就要这个。妈妈只好无可奈何地买下啦。
这就是我的淘气包弟弟,一个爱扮酷的小帅哥。